「オーテック、働き方改革導入」

休暇中の従業員の「つながらない権利」を確保する取り組みが導入された

働き方改革コンサルティングは、1期8か月にわたり、顧客企業の課題を分析し課題を発見するところから、現場に入りこんで具体的な課題の解決に向けた議論のサポート・解決策の実施支援によって新しい働き方を手に入れるまでを伴走する

no image

「オーテック、働き方改革導入」
空調自動制御システムのオーテックが、ワーク・ライフバランスの働き方改革コンサルティングを導入した。休暇中の従業員の「つながらない権利」を確保する取り組みが導入され、休暇中の従業員にお客様の一般的な照会があるときにも、対象の従業員に代わり支店社員が応対する仕組みとなった。これにより、従業員の満足度を向上させると同時に、お客様対応にも滞りを発生させない効果が生まれている。今後、オーテックとワーク・ライフバランスは連携し、お客様へのサービス品質を向上させつつもより良い働き方を追求する。

株式会社ワーク・ライフバランスのプレスリリース