「フロンティア・フィールド」が「メドコム」に

2024年03月25日 15:00

株式会社フロンティア・フィールドが2024年4月1日より「株式会社メドコム」へ社名変更する

医療機関専用スマートフォンサービス「日病モバイル」も「メドコム」に名称変更する

「日病モバイル」は全国66施設(導入予定を含む)、3万人以上の医療従事者に利用されている

社名・サービス名変更に伴い、一定期間は旧社名、旧サービス名と旧ロゴが表記されることがあるが、運営体制や事業内容に変更はない

20240325_MEDCOM_Renameリリース(ロゴ).png

「フロンティア・フィールド」が「メドコム」に
株式会社フロンティア・フィールドは、2024年4月1日より「株式会社メドコム」へ社名を変更すると発表した。同社が開発・提供する医療機関専用スマートフォンサービス「日病モバイル」も「メドコム」に名称を変更する。新社名・新サービス名は「医療(Medical)のICTプラットフォーム(Communication)を創り、医療をデジタル化する」ビジョンを体現するものとなっている。新ロゴは信頼感を表す濃い青の“トラストブルー”と、安心感を表す水色の“リラックスブルー”の2色で構成されている。

株式会社メドコムのプレスリリース