独立・開業に特化した無料イベント『アントレフェア 2022』を開催 キングコング 西野 亮廣氏・りらくる創業者 竹之内 教博氏など多彩なゲストが講演 ~コロナ下で独立関心が向上、出展企業も約 40 社に及び多様な業種の比較検討が可能~ 9月2日(金)・3日(土) 11時~18時 *3日は17時 場所:東京 浜松町

株式会社アントレ

2022年08月09日 10:00

個人の独立・開業の支援事業を展開する株式会社アントレ(本社:東京都港区、代表取締役:上田隆志)は、2022年9月2日(金)・3日(土)に東京 浜松町 東京都貿易産業センター浜松町館にて、『~自分らしい独立開業・フランチャイズの発見!~ アントレフェア 2022』を開催することをお知らせします。

本イベントには約40社の企業が出展、多くのフランチャイズ本部や代理店本部と直接お話しすることができ、様々な業界の情報を集めることができます。
また、芸人・絵本作家のキングコング 西野 亮廣氏や、株式会社りらくが運営する「りらくる」というリラクゼーション事業の創業者で、株式会社T'sインベストメント 会長 竹之内 教博氏などのゲスト講演や、資金調達や会社設立、起業の相談など、起業・開業に特化した専門家にもご相談頂けるなど、コンテンツ豊富なイベントです。

■ イベント概要

日時:2022年9月2日(金) 11:00~18:00
   2022年9月3日(土) 11:00~17:00

場所:東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝
   東京都貿易産業センター浜松町館
   ※3階メインエントランスからエスカレーターで5階までお越し下さい

《交通アクセス》
   JR 浜松町駅 徒歩5分
   東京モノレール 浜松町駅 徒歩5分
   ゆりかもめ 竹芝駅 徒歩2分
   都営浅草線 大門駅 徒歩7分
   都営大江戸線 大門駅 徒歩7分

対象者:独立開業を目指す全ての方
    独立開業に少しでも興味がある方
    新規事業をご検討の企業担当者さま

参加条件:特に条件はございません。どなたでもご来場いただけます。

入場料:無料

参加特典:事前予約でQUOカード500円分

参加申込:9月2日(金) https://entrenet.jp/event/I0239/form.html
     9月3日(土) https://entrenet.jp/event/I0240/form.html

■ コンテンツ
・出展企業ブース(約40社のフランチャイズプランが出展)
・スペシャルゲストによるセミナー
・フランチャイズ専門家による無料相談ブース

■ 講演プログラム
以下のプログラムを予定しています。興味のある講演を選び、お気軽にご参加いただけます。

◆ 9月2日(金)

・11:45~12:45:「アントレ編集長が語る!活躍するオーナーはこんな人!」
 登壇者:株式会社アントレ 平野 謙

・13:30~14:30:「これからの時代の生き方」
 登壇者:芸人・絵本作家 キングコング 西野 亮廣 氏
 ※整理券配布 11:30~
 ※シールラリーにご参加いただくなど諸条件があります。

・15:00~16:00:「0→1起業の成功確率をあげる5つのポイント」
 登壇者:株式会社スキルハックス 代表取締役 迫 佑樹 氏

・17:00~17:30:「創業融資の落とし穴!絶対に知っておかないといけないこと5選」
 登壇者:株式会社アントレ 橋本 貴弘

◆ 9月3日(土)

・11:45~12:45:「創業期をスキップ!個人が小さな会社や事業を手に入れて起業する 事業承継・個人向けM&Aの進め方」
 登壇者:M&Aシニアエキスパート・相続診断士 濱田 啓揮 氏

・13:15~14:15:「りらくる創業後270億で売却した仕組み化経営の秘訣」
 登壇者:株式会社T'sインベストメント 会長 竹之内 教博 氏

・14:30~15:30:「週末起業(副業・複業)から今から始めませんか? お金もかけず会社も辞めずにできる“週末起業”のすすめ」
 登壇者:経営コンサルタント 藤井 孝一 氏

・16:00~16:30:「独立してからかかるお金の話。起業前に知っておくべきことを大公開」
 登壇者:株式会社アントレ 橋本 貴弘

※ゲストや講演内容は予告なく変更する場合があります。最新情報はアントレフェア2022特設サイト(https://entrenet.jp/fair/index.htm)でご確認ください

*報道関係者は、リアル会場(東京都貿易産業センター浜松町館 )でのイベント参加や登壇者へのご取材(要相談)が可能です。ぜひ会場へのご参加をお待ちしています。ご出欠につきましては、広報宛メールアドレス( pr@e.entrenet.jp )へご連絡をお願いいたします。

■独立・開業支援サイト「アントレ」サービス概要
1997年2月より、独立のために必要な情報を集約した日本最大級の独立開業専門メディア。利用者の興味関心のある独立開業プランへの「資料請求&資料ダウンロード、説明会予約」機能を提供。先輩の成功談・失敗談や企業検索から説明会・個別面談会情報まで比較検討できるフォーマットで提供する点が特長。アントレの会員数は33万人を超え、約260件のフランチャイズ・代理店・業務委託募集といった独立開業プランを掲載することで、週2,500~4,000件の資料請求や説明会予約につながっている。(2022年8月時点)

■株式会社アントレ会社概要
個人の独立開業を支援するため、フランチャイズ・代理店・業務委託募集等のインターネット広告事業とイベント運営を実施。1997年より、独立のために必要な情報を集約した日本最大級の独立開業専門サイト「アントレ ( https://entrenet.jp/ )」を運営するほか、起業スクールや業界初の伴走型個人M&A支援サービスなどを運営する子会社2社(アントレプラス、ウィルフ)を含むアントレグループ全体として、個人の独立・開業を支援する複合的プラットフォームを展開しています。

社名:株式会社アントレ
代表取締役:上田隆志
所在地:〒107-6111 東京都港区赤坂5-2-20赤坂パークビル11階
事業内容:独立した働き方を支援するインターネット広告事業と展覧会・イベント等企画及び運営。
URL:https://corp.entrenet.jp/

株式会社アントレのプレスリリース

アントレフェア_イベントレポート.jpg

アントレ主催の独立・開業リアルイベントに800名超が来場  〜来場者の4割強が1年以内の独立意向、営業職の参加が最多、女性率が高い傾向に〜