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「ウェルネスダイニング、塩分0.6gの減塩味噌汁を発売」

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POINT

1

ウェルネスダイニングが塩分0.6gの減塩味噌汁「野菜を楽しむおみおつけ」を発売

2

出汁と味噌にこだわり、減塩でも満足できる味わいを実現

3

忙しい毎日でも、不足しがちな野菜を手軽に摂れるよう工夫

4

「減塩=おいしくない」という固定観念を覆す商品

5

出汁と味噌の配合比率を何度も調整し、試作を重ねて開発

6

1杯あたり塩分0.6gという水準は、味噌汁業界でも珍しい挑戦

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「ウェルネスダイニング、塩分0.6gの減塩味噌汁を発売」
ウェルネスダイニングは、塩分0.6gで68.4%の減塩を実現したフリーズドライ味噌汁「野菜を楽しむおみおつけ」を発売した。出汁と味噌にこだわり、減塩でも満足できる味わいを実現。忙しい毎日でも、不足しがちな野菜を手軽に摂れるよう工夫している。また、「減塩=おいしくない」という固定観念を覆す商品として、出汁と味噌の配合比率を何度も調整し、試作を重ねて開発した。1杯あたり塩分0.6gという水準は、味噌汁業界でも珍しい挑戦だ。

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ウェルネスダイニング株式会社のプレスリリース