
「ウェルネスダイニング、塩分0.6gの減塩味噌汁を発売」
2025年11月26日 11:00
- 1
ウェルネスダイニングが塩分0.6gの減塩味噌汁「野菜を楽しむおみおつけ」を発売
- 2
出汁と味噌にこだわり、減塩でも満足できる味わいを実現
- 3
忙しい毎日でも、不足しがちな野菜を手軽に摂れるよう工夫
- 4
「減塩=おいしくない」という固定観念を覆す商品
- 5
出汁と味噌の配合比率を何度も調整し、試作を重ねて開発
- 6
1杯あたり塩分0.6gという水準は、味噌汁業界でも珍しい挑戦

「ウェルネスダイニング、塩分0.6gの減塩味噌汁を発売」
ウェルネスダイニングは、塩分0.6gで68.4%の減塩を実現したフリーズドライ味噌汁「野菜を楽しむおみおつけ」を発売した。出汁と味噌にこだわり、減塩でも満足できる味わいを実現。忙しい毎日でも、不足しがちな野菜を手軽に摂れるよう工夫している。また、「減塩=おいしくない」という固定観念を覆す商品として、出汁と味噌の配合比率を何度も調整し、試作を重ねて開発した。1杯あたり塩分0.6gという水準は、味噌汁業界でも珍しい挑戦だ。
https://www.wellness-dining.com
素材一括ダウンロード
コピーしましたリンクをコピー







