
栗山米菓、おから使用の新商品「さつまいもせんべい」発売
2025年08月28日 09:00
- 1
栗山米菓が新商品「おこめとおから。さつまいもせんべい」を2025年9月1日に発売
- 2
新商品はお米とおからをベースにした米菓シリーズで、アップサイクル素材「おから」を使用
- 3
おからは豆腐づくりの副産物で、食品ロス削減の一歩につながる
- 4
新商品は蜜たっぷりのさつまいもをイメージした自然な甘みと、おから由来の食物繊維による腹持ち感が特長
- 5
新商品の発売を記念してSNSプレゼントキャンペーンを実施
- 6
女性を対象にしたモニター調査で92%が「美味しい!」と回答

栗山米菓、おから使用の新商品「さつまいもせんべい」発売
栗山米菓は、お米とおからをベースにした新しい米菓シリーズ「おこめとおから。さつまいもせんべい」を2025年9月1日に発売する。この新商品は、豆腐づくりの副産物であるおからを使用し、食品ロス削減に貢献する。さつまいもの自然な甘みとおから由来の食物繊維による腹持ち感が特長で、女性を対象にしたモニター調査では92%が「美味しい!」と回答した。また、新商品の発売を記念してSNSプレゼントキャンペーンも実施する。
プレスリリースダウンロード
コピーしましたリンクをコピー





















