"結婚式場大手ノバレーゼ、AI面接官の導入決定"

2024年10月18日 11:00

AI面接官を開発するVARIETASが、結婚式場大手のノバレーゼにAI面接官の導入を決定

ノバレーゼは従来1分間の自己PRで一次選考を行っていたが、AI面接官を導入することで学生が自分の個性を最大限に表現できる面接機会を提供

二次選考以降では、AIによって集積されたデータを活用し、データドリブンなアトラクト施策を実施

AI面接官は、人的リソースを逼迫することなく、一人の候補者に対して数十分の面接を行いポテンシャルを確認できる

AI面接官は生成AIがベースとなっており、人の会話と変わらない形で面接が可能

novarese_Thumbnail.png

"結婚式場大手ノバレーゼ、AI面接官の導入決定"
結婚式場大手のノバレーゼが、AI面接官を開発するVARIETASと提携し、AI面接官の導入を決定した。従来は1分間の自己PRで一次選考を行っていたが、AI面接官の導入により学生が自分の個性を最大限に表現できる面接機会を提供する。また、二次選考以降ではAIによって集積されたデータを活用し、データドリブンなアトラクト施策を実施する。AI面接官は、エントリーシートの読み込みから一次面接を担当し、候補者のポテンシャルや実力を正確に評価する。

株式会社VARIETASのプレスリリース