「アジアクエスト、microCMSとパートナー契約 ヘッドレスCMS開発体制強化」

2024年10月17日 12:49

アジアクエストがmicroCMSとパートナー契約を締結

ヘッドレスCMSとフロントエンド技術を活用したシステム構築はセキュリティ強化や高速な画面表示が可能

microCMSは日本製のヘッドレスCMSプラットフォームで信頼性、拡張性、ユーザビリティに優れている

アジアクエストはmicroCMSを活用したプロジェクトを通じてその使い勝手や柔軟性を実感

パートナーシップにより最新の技術情報やサポートを活用して詳細かつ正確なシステム構築の提案が可能に

PR-20241016.png

デジタルトランスフォーメーションを支援するアジアクエストが、ヘッドレスCMSのプラットフォームであるmicroCMSとパートナー契約を締結した。アジアクエストは、ヘッドレスCMSとジャムスタックを組み合わせたWebシステム構築を提案・実装しており、これによりセキュリティの強化や高速な画面表示が可能となる。また、microCMSは日本製のヘッドレスCMSプラットフォームで、信頼性、拡張性、ユーザビリティに優れている。このパートナーシップにより、最新の技術情報やサポートを活用して詳細かつ正確なシステム構築の提案が可能となる。

アジアクエスト株式会社のプレスリリース