「ElevationSpace、シリーズAで14億円超調達、宇宙開発競争力強化へ」

2024年07月12日 10:00

株式会社ElevationSpaceがシリーズAラウンドで14億円超の資金調達を実施

資金調達のリード投資家はBeyond Next Ventures株式会社

2021年2月創業以来の累計調達額は約21億円に達した

資金調達により、宇宙環境利用・回収プラットフォーム「ELS-R」の開発体制を強化

8月10日にオンライン採用説明会を実施予定

株式会社ElevationSpace

宇宙で実証・実験を行い、地球に帰還可能な宇宙機を開発する株式会社ElevationSpaceが、シリーズAラウンドで14億円超の資金調達を実施した。リード投資家はBeyond Next Ventures株式会社。これにより、創業以来の累計調達額は約21億円に達した。資金調達を受け、宇宙環境利用・回収プラットフォーム「ELS-R」の開発体制を強化。さらに、「ELS-RS」事業や「Co-Creation」事業を加速し、有人宇宙技術獲得を目指す。また、8月10日にはオンライン採用説明会を実施予定だ。

株式会社ElevationSpaceのプレスリリース