「ペアキャピタル、看板製作企業のM&Aを支援」

2024年07月03日 12:00

M&A仲介事業を展開するペアキャピタルが、看板製作企業の未来社とデジタルサイネージを提供するセイビ堂のM&Aを支援

未来社は後継者不在問題を解決し、創業者の持病による経営困難を克服

未来社は看板製作をはじめ、印刷物や販促物、WEBデザイン等の制作を行う企業で、群馬県高崎市に顧客基盤を持つ

セイビ堂は看板製作を祖業とし、現在はデジタルサイネージを中心としたソリューションサービスを全国に展開

株式会社ペアキャピタル

「ペアキャピタル、看板製作企業のM&Aを支援」
M&A仲介事業を展開するペアキャピタルが、看板製作を行う未来社とデジタルサイネージを提供するセイビ堂のM&Aを支援した。未来社は後継者不在と創業者の持病による経営困難を抱えていたが、このM&Aにより問題を解決。一方、セイビ堂は初のM&Aとして未来社をグループに迎え、事業成長と企業価値向上を目指す。現在、国内企業の約3分の1が潜在的な後継者不在で、事業承継問題や後継者不足が社会問題となっている中、このようなM&Aが注目されている。

株式会社ペアキャピタルのプレスリリース