
ウェルネスダイニング、食事とインフルエンザ予防の意識調査を実施
2025年12月03日 11:00
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ウェルネスダイニングが全国の男女300名を対象に「インフルエンザや風邪の予防と食事に関する意識調査」を実施
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約7割がインフルエンザや風邪の流行を気にしているが、予防のために特定の食品やメニューを意識していない人も半数以上
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食事を健康維持の基盤として捉える人は8割以上
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管理栄養士が提案するインフルエンザを寄せつけない“冬の食事習慣”は、たんぱく質、ビタミンとミネラル、腸を整える食品の摂取
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ウェルネスダイニングは、管理栄養士による知見と宅配食の開発を通じて、誰もが無理なく健康を維持できる社会を目指している
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ウェルネスダイニング、食事とインフルエンザ予防の意識調査を実施
ウェルネスダイニングが全国の男女300名を対象に「インフルエンザや風邪の予防と食事に関する意識調査」を実施した。調査結果、約7割がインフルエンザや風邪の流行を気にしているが、予防のために特定の食品やメニューを意識していない人も半数以上だった。一方で、食事を健康維持の基盤として捉える人は8割以上となり、食事を通じて体調を整える意識が広がっていることが明らかになった。また、同社の管理栄養士が提案するインフルエンザを寄せつけない“冬の食事習慣”は、たんぱく質、ビタミンとミネラル、腸を整える食品の摂取だった。
https://www.wellness-dining.com/toiawase/







