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ウェルネスダイニング、苦手な野菜調査を実施

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POINT

1

ウェルネスダイニングが全国の男女300名を対象に「苦手な野菜」に関する意識調査を実施

2

57%が「苦手な野菜がある」と回答、苦手な理由1位は「苦み」

3

苦手な野菜トップ3は「セロリ」「ゴーヤ」「トマト」

4

半数が「克服のための工夫をしていない」と回答

5

約9割が「野菜摂取は大切」と認識するも、実践に結びつかず

6

ウェルネスダイニングは、管理栄養士が監修した宅配食を通じて、苦手とされがちな野菜もおいしく、食べやすく取り入れられるよう工夫

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ウェルネスダイニング、苦手な野菜調査を実施
ウェルネスダイニングが全国の男女300名を対象に「苦手な野菜」に関する意識調査を行った。57%が「苦手な野菜がある」と回答し、その理由の1位は「苦み」だった。苦手な野菜トップ3は「セロリ」「ゴーヤ」「トマト」で、半数が「克服のための工夫をしていない」と回答した。一方で、約9割が「野菜摂取は大切」と認識しているものの、実践に結びついていない。ウェルネスダイニングは、管理栄養士が監修した宅配食を通じて、苦手とされがちな野菜もおいしく、食べやすく取り入れられるよう工夫している。

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ウェルネスダイニング株式会社のプレスリリース