『口福(こうふく)を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻』を2月2日(木)・3日(金)に新発売 多様な顧客ニーズを反映し具材を改良、1月13日(金)より予約受付開始 ~天壇グループ関西全8店舗にて販売・WEB予約も可能に~
1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、2月2日(木)・3日(金)の2日間、『口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻』を関西全8店舗にて販売します。それに伴い、1月13日(金)より予約受付を開始します。
天壇では、2017年より節分に恵方巻を販売してきましたが、年毎に販売個数が増加しております。今年はより美味しく、より便利に、ということで国産黒毛和牛を使用した恵方巻をご用意しました。また、24時間ご注文承れるよう、今年よりウェブからも予約できるようになりました。
上質な肉々しさを感じられるよう、国産黒毛和牛肩ロースを100g使用し、昨年従来の1.4倍に増量したお肉の量はそのままにお作りします。
具材を包むご飯は、ごま油と岩塩で味付けした韓国海苔風味で、それを焼海苔で巻いて提供します。一般的な韓国海苔は表面にごま油が塗られているため、恵方巻のように「丸かぶり」する際に手が汚れますが、本商品では手を汚さずに韓国海苔の風味を再現するため、このような製法を採用しています。韓国海苔と同じ味付けなので、お子様にも大変召し上がっていただきやすい恵方巻です。
天壇特製恵方巻は、毎年好評の季節商品です。テイクアウト限定商品で、予約受付は受取日前日までです。
【口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻 販売概要】
■販売日:2022年2月2日(水)、3日(木)
■予約期間:2022年1月13日(金)~受取日前日まで
■予約方法:①店頭・受取店舗へ電話にて予約受付
※予約は各店舗営業時間内、受渡し時間は各日11:30~
②WEBより予約受付 https://k-d502.editorx.io/tendan-takeout
※24時間予約受付
■商品概要
口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻
価格:1本 1,500円(税込)
国産黒毛和牛肩ロース100g、厚焼玉子、ほうれん草ナムル、茹で人参を岩塩、ごま油、胡麻で味付けしたご飯、焼海苔で巻き上げている。
肩ロースはリブロ―スに近い部位で程よくサシがはいっているため、滑らかな食感とジューシーさが味わえる。カットの仕方を変えることでボリューム感が増し、食感の違いを楽しめる一品。
■取り扱い店舗:関西計8店舗
焼肉の名門 天壇 祇園本店 (075-551-4129)
焼肉の名門 天壇 西院店 (075-321-4129)
焼肉の名門 天壇 桂五条店 (075-392-4129)
焼肉の名門 天壇 The Dining 山科店 (075-501-4129)
焼肉の名門 天壇 北山店 (075-707-4129)
焼肉の名門 天壇 草津店 (077-565-4129)
焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 竹田店 (075-645-4129)
焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 宇治小倉店 (0774-24-4129)
株式会社晃商のプレスリリース
- 株式会社晃商
- 新商品・サービス提供開始
- 11ヶ月前
- 株式会社晃商
- 約1年前
- 株式会社晃商
- 1年以上前
- 株式会社晃商
- 2年弱前
- 株式会社晃商
- 約2年前
- 株式会社晃商
- 2年以上前
- 株式会社晃商
- 3年弱前
- 株式会社晃商
- 3年弱前