東京・京都・滋賀でフードサービス事業を展開する晃商、新業態店を出店 「肉割烹 井乃新[いのしん]」5月24日(火)、東京 恵比寿にグランドオープン 〜京都で57年の焼肉店「天壇」が手掛ける、イノベーティブな肉体験ができる「肉割烹」〜 ライブキッチンを楽しめる全長12mのカウンターや暗証番号で入る個室なども完備

株式会社晃商

2022年05月12日 10:00

フードサービス事業やエンターテインメント事業等を展開する株式会社晃商(本社:京都市東山区、代表取締役:新井 義淳、以下「当社」)は、「肉割烹 井乃新」1号店を2022年5月24日(火)に恵比寿にグランドオープンします。

日本の和牛は世界に誇る食材の1つ。他方、国内外問わず素晴らしい肉は牛肉以外にもあります。井乃新は、牛肉をはじめ、多様な肉を取り扱い、その旨味を引き出し、季節に合わせたイノベーティブなコースで提供するレストランです。
55年以上牛肉に携わってきた当社とフレンチのフィールドを歩んできたシェフが考える、肉のコースながら重たくならない食後感を、ペアリングとともにお楽しみいただけます。また、食材に最適な調理を施すという「割烹」本来の意味に則り、肉の旨味を最高の状態に引き出すため、和洋韓などジャンルにこだわらない調理法で食材に真っすぐに向き合いたい、という想いから店名に「肉割烹」を採用しました。
様々な牛肉をご提供してきた当社ですが、多様な「肉」に向き合うことで、提供する料理の幅が広がると考えています。

京都には昔からカウンター席を設えた料理店が多く、京都人はカウンターが大好きです。料理が仕上がっていくライブ感を味わえる醍醐味を大事にしたいと、井乃新では料理人とお客様の距離が近い全長約12mのカウンター席を中心に店舗設計しました。カウンターの真ん中には炭火の焼き台を設け、お肉が焼ける工程を目でも楽しんでいただけます。暗証番号で入室する個室もあり、用途に応じてお使い頂けます。既存の枠に捉われない井乃新ならではの肉割烹をプロフェッショナルなサービスとともに体験できる、ワクワクする食体験を提供する場を目指しています。                                                                                                      

これまでフードサービス事業では主に、30代〜50代のミドル世代やファミリーが主な利用客層となる高価格帯の焼肉店「焼肉の名門 天壇」を東京と関西で展開してきました。この度の新業態「肉割烹 井乃新」では、「食」をコミュニケーションの1つとして捉える層を主なターゲットとしたブランドを確立することで、顧客層の拡大を目指します。今後も当社ではアフターコロナで求められている、「そこに行く価値のある」フードサービス事業の展開を加速します。

【新業態店「肉割烹 井乃新」】
肉の旨味を最高の状態に引き出すため、和洋などジャンルにこだわらない調理法で食材に向きあうイノベーティブレストラン。コースは季節によって変更される。店名には、肉の旨味成分である「イノシン酸」とイノベーションを掛け合わせた意味を込めている。 
                                                                                             
【メニュー】すべて税込価格
・ディナーコース 18,000円  ・ランチコース10,000円(予定価格)※ランチは土日祝日のみ
・ワインを中心としたペアリング 7,000円  ドリンクはアラカルトでもご用意ございます。

【店舗概要】
名称:肉割烹 井乃新
所在地:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-10-7 T.I.B恵比寿6階
アクセス: JR山手線「恵比寿駅」東口より徒歩1分
敷地面積:約150 平米/ 席数:24席
営業時間:17:00~23:00 /ランチ(土日祝日のみ)11:30~14:00
〈最終入店〉
ディナータイム:20:00
ランチタイム:12:30
※情勢により時間変更の可能性あり

予約受付:
予約専用URL(https://yoyaku.toreta.in/inoshin)にて開始済

【会社概要】
会社名:株式会社晃商
本社所在地:京都府京都市東山区宮川筋1丁目221
代表者:代表取締役社長 新井義淳
資本金:3,000万円
事業内容:エンターテインメント事業「スーパードーム」他
     フードサービス事業「焼肉の名門 天壇」他
     スパ事業「癒しの里 名張の湯」
     ファーム事業「名張シティファーム」

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社晃商 広報:新井/春日
TEL:075-531-1120(直通) MOB:080-7208-8622 MAIL:pr@k-kosho.co.jp

株式会社晃商のプレスリリース

「祇園」  価格:10,000円(1人前).jpg

4月29日(金・祝)より屋外営業開始 初のランチタイム営業も 京都の絶景が広がるオープンエアの屋上フロアで安心して焼肉が楽しめる 〜焼肉の名門 天壇 祇園本店・北山店にて4月4日(金)より予約受付開始〜

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、天壇祇園本店・北山店にて毎年夏季限定で開催する屋上フロア『天壇スカイBBQガーデ...

恵方巻関西断面.jpg

2種類の『口福(こうふく)を呼ぶ 天壇特製 恵方巻』を2月2日(水)・3日(木)に新発売 多様な顧客ニーズを反映し地域別に具材を改良、1月11日(火)より予約受付開始 ~関西は牛肉を楽しむ恵方巻、関東は京都らしさを味わえる恵方巻をテーマに地域限定販売~

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、2月2日(水)・3日(木)の2日間、『関西版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻』と『...

開催後リリース画像.jpg

京都初、熟成豚肉を使用の韓国ダイニング&バー『韓잔[hanjan]』 7月1日(木)グランドオープンに先立ち、プレス向け先行試食内覧会を開催 〜2週間熟成のサムギョプサルやミレニアル世代向けに“映える”最新韓流グルメを提供〜

飲食事業やエンターテインメント事業等を展開する株式会社晃商(本社:京都市東山区、代表取締役:新井義淳、以下「当社」)は、京都市内で初となる熟成豚肉を使用したサムギョプサルなどを提供する韓国料理の新業態店「韓잔...

旨辛だれイメージ.jpg

「焼肉の名門 天壇」夏季限定の人気メニュー 辛さ約3倍『旨辛カルビ』『旨辛ホルモン』7月1日(木)から全店で提供開始 同時におうち焼肉向け『旨辛だれ』を新発売し、コロナ下で高まる内食需要に対応

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、お肉の下味をつける「もみだれ」に通常の約3倍辛い『旨辛だれ』を使用した『旨辛カル...

【小】厚切り豚肉の盛り合わせ(A).jpg

【プレス向け試食・内覧会のご案内:6月24日(木)15時〜@京都木屋町】 東京・京都・滋賀で飲食事業を展開する晃商、ミレニアル世代向けの新業態店を出店 韓国ダイニング&バー「韓잔[hanjan]」7月1日(木)、京都にグランドオープン 〜モバイルオーダーで安心・スマートに注文。京都初、約2週間熟成のサムギョプサルが目玉メニュー〜

飲食事業やエンターテインメント事業等を展開する株式会社晃商(本社:京都市東山区、代表取締役:新井 義淳、以下「当社」)は、京都市内では初となる熟成豚肉を使用したサムギョプサルなどを提供する韓国料理の新業態店「...

おうち焼肉コンパクト4種小.jpg

長期化するコロナ下で拡大傾向の中食需要を受け、テイクアウト商品を強化 1〜2人前で手軽な『天壇おうち焼肉 コンパクト』6月1日(火)京都・滋賀で新発売 同時に期間限定のテイクアウトメニュー販売を東京含む全店舗で延長し、巣ごもり消費に対応

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、緊急事態宣言下におけるテイクアウト需要の高まりを受け、単身世帯や二人世帯向けのメ...

VR動画イメージ.png

コロナ下の校外学習を支援、食品衛生や食の重要性を伝え地域への貢献を目指す 焼肉の名門 天壇、VRオンライン工場見学サービスを5月6日(木)より提供開始 〜教育機関向けに4月22日(木)より予約受付開始、HACCP準拠のセントラルキッチンを公開〜

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井 義淳、以下当社)は、コロナ下で実施が難しくなっている校外学習の機会を創出するため、全国の...

屋上フロアと鴨川・四条大橋_小.jpg

コロナ下の屋外飲食需要の増加に対応し、4月29日(木・祝)より屋外営業開始京都の絶景が広がるオープンエアの屋上フロアで安心して焼肉やBBQが楽しめる 〜焼肉の名門 天壇 祇園本店・北山店にて4月15日(木)より予約受付開始〜

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、天壇祇園本店・北山店にて夏季限定で開催している屋上BBQフロア『天壇スカイBBQ...

屋上フロアと鴨川・四条大橋_小.jpg

コロナ下の屋外飲食需要の増加に対応し、4月29日(木・祝)より屋外営業開始京都の絶景が広がるオープンエアの屋上フロアで安心して焼肉やBBQが楽しめる 〜焼肉の名門 天壇 祇園本店・北山店にて4月15日(木)より予約受付開始〜

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、天壇祇園本店・北山店にて夏季限定で開催している屋上BBQフロア『天壇スカイBBQ...