不動産DXのハウスコムが主催するオンラインDXイベント 「HOUSECOM DX Conference」が全4回シリーズで開催決定 〜業界の壁を超えてDX推進の知見を共有〜

ハウスコム株式会社

2022年05月26日 10:00

第1回は「Society & Life Style Transformation」がテーマ
IT批評家 尾原和啓氏、シェアリングエコノミー協会代表理事 石山アンジュ氏らが登壇
〜2030年の暮らしはどう変わる?暮らしの変化と新しいビジネスチャンス〜
2022年6月27日(月) 13:00〜16:00 (無料・オンライン)
------------------------------------------------------------------------------------------------
全国219カ所のリアル拠点と不動産DXのシナジーでライフスタイルデザインを追求するハウスコム株式会社〔所在地:東京都港区 代表取締役社長執行役員:田村 穂 プライム市場 コード番号:3275、以下ハウスコム〕は、2022年6月27日(月)より「HOUSECOM DX Conference」をオンラインで開催します。

HOUSECOM DX Conferenceでは、「社会」、「ステークホルダー」、「業界」、「組織」という4つのテーマを軸に、専門家や有識者を招聘し、テーマごとの切り口からDX推進を議論します。ハウスコムが不動産DXに積極的に取り組み、業界内のDX推進を先行する中で得た課題や成果をはじめ、様々な観点でDX推進に深く関わる要素や環境変化を分析するとともに、これらの知見を広く共有することで業界内外におけるDX推進への貢献を目的としています。

2022年6月~2023年3月までの開催全4回シリーズでの開催となっており、第1回目は、「Society & Life Style Transformation」をテーマに、IT批評家 尾原 和啓氏、シェアリングエコノミー協会代表理事の石山アンジュ氏らをゲストに迎えて、当社代表の田村と共にデジタル社会におけるライフスタイルの変化とビジネスチャンスについて議論します。

*報道関係者は、リアル会場(東京ミッドタウン日比谷6F「BASE Q」)でのイベント参加や登壇者へのご取材が可能です。またイベント終了後の16時より、当社代表への質疑応答の時間も設けております。広く意見交換できればと考えておりますので、ぜひリアル会場へのご参加をお待ちしています。(オンライン参加も可)ご出欠につきましては、広報宛メールアドレス( pr@housecom.jp )へご連絡か、添付のFAX送付状によるご返信をお願いいたします。

■HOUSECOM DX Conference概要
名称:HOUSECOM DX Conference
開催期間:2022年6月〜2023年3月まで全4回
開催方法:オンライン
テーマ:第1回 Society & Lifestyle
第2回 Corporate
第3回 Sustainability
第4回 Real Estate
主催:ハウスコム株式会社
協力:一般社団法人日本デジタルトランスフォーメーション推進協会
   BaseQ

■<第1回 開催概要>
テーマ:Society & Life Style Transformation
日時:2022年6月27日(月)13:00~16:00
場所:オンライン配信
対象者:DX推進に取り組む方、本テーマに関心のある方
参加費:無料
参加申し込みURL:https://housecom-dx-conference.jp/

時間 13:00~13:50
テーマ 2030年の暮らしはどう変わる?-暮らしの変化と新しいビジネスチャンス-
登壇者 尾原 和啓 氏IT批評家
石山 アンジュ氏
一般社団法人シェアリングエコノミー協会 代表理事兼事務局長
藤本 あゆみ 氏
一般社団法人at Will Work 代表理事
Plug and Play Japan株式会社 執行役員CMO
一般社団法人スタートアップエコシステム協会 代表理事

時間 14:00~14:50
テーマ デジタル前提社会における地方と都市の関係性とは?
登壇者 木下 斉 氏
一般社団法人エリア・イノベーション・アライアンス 代表理事
柳澤 大輔 氏
面白法人カヤック 代表取締役CEO
酒井 真弓 氏
ノンフィクションライター

時間 15:00~15:50
テーマ メタバースがライフスタイルに与えるインパクト
登壇者 長田 新子 氏
一般社団法人渋谷未来デザイン 理事・事務局長
一般社団法人Metaverse Japan代表理事
一般社団法人マーケターキャリア協会 理事
NEW KIDS株式会社 代表
加藤 直人 氏
クラスター株式会社 代表取締役CEO
田原 彩香 氏
ビジネスタレント協会 代表

■ハウスコム会社概要
全国219カ所のリアル拠点と不動産DXのシナジーでライフスタイルデザインを追求しています。これまでに電子申込やオンライン内見・契約などのテクノロジーを活用した不動産テックサービスを積極的に取り入れることで、お部屋さがしのサポートを強化すると共に、生産性に着目した歩合給制度導入など生産性向上にいち早く取り組むなど、不動産業界の働き方改革においても先行しています。

会社名:ハウスコム株式会社(プライム市場 コード番号:3275)
代表者:代表取締役社長執行役員 田村 穂
所在地:〒108-0075 東京都港区港南2-16-1品川イーストワンタワー9階
資本金:4億2463万円
営業拠点:219拠点
賃貸仲介店舗207店舗(ハウスコム直営182店舗・宅都直営24店舗・FC1店舗)
法人営業オフィス3営業所(ハウスコム2営業所・宅都1営業所)
売買センター1営業所
リフォームコム8営業所(2022年5月26日現在)
仲介件数:76,220件(2022年3月期)※ハウスコム単体
URL:https://www.housecom.co.jp/

FAX返信票
ハウスコム株式会社 広報 相原・鈴木
FAX: 03-6717-6901
※ご参加希望にチェックをお入れください。

【イベントへのご出欠】
□  会場にてご出席  □ オンラインにてご出席
□  ご欠席
【16時〜 代表田村への質疑応答へのご出欠】
□  会場にてご参加  □ オンラインにてご参加
□  ご欠席

【会場】BASE Q(東京ミッドタウン日比谷 6F)
【住所】〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 6階
【最寄駅】東京メトロ千代田線・日比谷線、都営地下鉄三田線「日比谷」駅直結

■当日の流れ
・13:00~13:50「2030年の暮らしはどう変わる?暮らしの変化と新しいビジネスチャンス」
・14:00~14:50 デジタル前提社会における地方と都市の関係性とは?
・15:00~15:50 メタバースがライフスタイルに与えるインパクト
・16:00~代表田村への質疑応答

お名前                               (出席人数  名)

記者名