代表者経歴

【代表取締役CEO 川口哲平】
愛知県出身。京都大学農学部・地域環境工学科でダムや用水路の設計、機械設計を学ぶ。卒業後、2005年にセキスイハイム中部株式会社に入社し、住宅営業として6年間勤務。セキスイハイムグループ3,000人の中で最優秀営業賞を受賞する。2011年3月に退職後、翌4月に株式会社クラッソーネを創業し現在に至る。

将来やりたいことは、世界中の辞書に「crassone…豊かな暮らしを送ること。また、豊かな暮らしで人々を豊かにする会社名。」と載せること。「kaizen」が現場主導で行われる生産性向上の代名詞であるように、「crassone」という言葉が豊かさの代名詞になるような意義のあるサービスを世の中に送り出したい。

一押しのサービス

施主と工事会社を直接マッチングさせる3つのサービスを運営しています。Webサイトから申し込むと、ニーズに合わせた工事会社を最大3社ご紹介する「くらそうね解体」「くらそうねエクステリア」と、 Web上で物件情報を入力するだけで、AIが解体工事費用を予想して金額一覧を表示し、最大10社の解体工事見積もりを即日で受けとれる「くらそうね」の3つです。
3つのサービスの最大の特徴は、複数社の中から適切な工事会社を選べること、中間マージンは発生しないため工事コストを抑えられることです。

受賞歴

2018年7月
・B-SKET スタートアップ アクセラレータ プログラム

【B-SKET賞 受賞】
受賞テーマ:エンドユーザーが全ての物件と工事会社に出会えるプラットフォーム「くらそうね」

働き方改革の取り組み

「働き方改革」は「休み方改革」から!社員の豊かな暮らしを応援!
【豊かな暮らし休暇制度】

本人や家族の誕生日や記念日、お子さんの学校行事、家族での旅行や自身の自己研鑽や趣味など、
社員の「豊かな暮らし」に繋がることであれば、自由に休暇が取得できる制度。
通常の年次有給休暇とは別の特別休暇の扱いであり、年間5日(有給休暇3日、無給休暇2日)取得可能。
------------------------
「居場所づくり」が最高の職場をつくる!働く時間も豊かに!
【Good&New制度】
毎日昼休憩後の業務時間20分を使い、全従業員が5~6名のチームごとに集まり、
「最近あった良い/新しい出来事」について、ざっくばらんに話し合う制度。
座席は毎日くじ引きで決めるため、部署や役職、雇用形態を超えて、多様なチームで会話をする。

関連キーワード

• 建設テック
  • くらそうね
  • くらそうね解体