「スタディプラスとスタディラボが連携」

2024年03月28日 15:00

スタディプラスとスタディラボが業務提携を締結

「Studyplus for School」は学習記録を一元化・可視化し、教育機関の業務効率化を支援

「OLECO」は小・中・高校生向けの高品質なマンツーマン英会話レッスンを提供

学習塾で「OLECO」と「Studyplus for School」を活用すると、生徒の学習進捗を網羅的に振り返り、先生の業務負担を軽減できる

学習記録の連携開始は2024年秋を予定

StudyplusFS_SYNC_OLECO.png

「スタディプラスとスタディラボが連携」
スタディプラスとスタディラボが業務提携を締結し、教育機関向けコミュニケーションプラットフォーム「Studyplus for School」と学習塾向けオンライン英会話「OLECO」の学習記録が自動連携することが決定した。これにより、学習塾で「OLECO」と「Studyplus for School」を活用すると、生徒の学習進捗を網羅的に振り返ることが可能となり、先生の業務負担を軽減できる。学習記録の連携開始は2024年秋を予定している。スタディプラスは本連携をはじめ、教育機関の経営課題の解決に向けた取り組みを進めていく。

スタディプラス株式会社のプレスリリース