「シプード、無料PRセミナー開始」

2024年03月12日 13:00

メールセミナーではパブリックリレーションズの基本から、記者と新たにつながる方法や良好な関係の作り方、最新トレンドのPRMについて学べる

PRMは自社とメディアとの良好な関係を構築・促進することが可能となり、結果、広報活動を自社の認知獲得や営業・採用活動の成果向上につなげることができる

シプードは国内で初めて、PRMプラットフォームを提供した

広報が「経営機能」としての役割を求められることで、広報業務はより高度化、複雑化していく

キービジュ240312.png

「シプード、無料PRセミナー開始」
株式会社シプードが広報・PRの手法が学べる完全無料の5日間特別メールセミナーを開始した。このセミナーでは、パブリックリレーションズの基本から、記者と新たにつながる方法や良好な関係の作り方、最新トレンドのPRMについて学べる。PRMはITテクノロジーを活用して記者の経歴や連絡先、所属部署や担当業界、執筆記事やコンタクト履歴等などのデータを蓄積し、自社とメディアの関係性を管理する概念で、自社とメディアとの良好な関係を構築・促進することが可能となる。シプードは国内で初めて、PRMプラットフォームを提供した。

株式会社シプードのプレスリリース