「マルチブック、サンライズに導入で会計業務負荷50%減」

2024年10月09日 09:00

サンライズは会計のアウトソーシングの先駆者で、多様な人材が高品質のサービスを提供している

サンライズが従来使用していた会計システムでは通貨換算や英文レポーティングを手動で行う必要があり、ミスのリスクがあった

マルチブックの導入により、通貨換算や英文レポーティングが自動化され、ミスのリスクが軽減された

マルチブックの導入により、新人スタッフでも早期に業務を習得できるようになった

no image

「マルチブック、サンライズに導入で会計業務負荷50%減」
マルチブックがサンライズ・アカウンティング・インターナショナルに導入され、外資系企業の日本法人会計業務の負荷が50%削減された。サンライズは会計のアウトソーシングの先駆者で、従来は手動で行っていた通貨換算や英文レポーティングがマルチブックの導入により自動化され、ミスのリスクが軽減された。また、新人スタッフでも早期に業務を習得できるようになった。サンライズは今後もマルチブックを活用し、日系企業の海外拠点向けサービスも強化していく予定だ。

株式会社マルチブックのプレスリリース