「SOYOKAZE、千葉印西市にデイサービスとショートステイの複合施設開設」

2024年07月08日 09:50

施設は全国41都道府県で361拠点、サービス合計は708事業所となる

デイサービスでは運動の時間に加えて、パソコン利用や実験、工作、花木のお手入れなど様々な活動を提供

地域包括ケアの拡充を進め、近隣エリアのサービス連携により、お客様の身体状態に応じたスムーズなサービス移行が可能

03.南東側外観.jpg

株式会社SOYOKAZEが千葉県印西市にデイサービスとショートステイの複合施設「印西舞姫ケアセンターそよ風」を開設した。これにより、同社の施設は全国41都道府県で361拠点、サービス合計は708事業所となった。デイサービスでは、運動の時間に加えて、パソコン利用や実験、工作、花木のお手入れなど様々な活動を提供。ショートステイでは急なご用事にも柔軟に対応し、全室に見守り支援システムを導入している。また、「そよ風」ブランドでは、在宅系のショートステイやデイサービス、居住系のグループホーム、有料老人ホームなど、幅広い介護サービスを全国展開している。

株式会社SOYOKAZEのプレスリリース