「エスエムエス、看護師の働き方調査結果を記者向け勉強会で発表」

看護師の採用動向や、医療従事者キャリアパートナーによる事業者と従事者のマッチングや従事者のキャリア形成・定着支援の取り組みについても発表予定

勉強会に参加した人には、調査に関するプレスリリースを事前に配布する

株式会社エス・エム・エス

株式会社エス・エム・エスが看護師の働き方に関する意識調査を行い、その結果を記者向け勉強会で発表する。看護師の採用動向や、医療従事者キャリアパートナーによる事業者と従事者のマッチングや従事者のキャリア形成・定着支援の取り組みについても発表する。看護師の不足が深刻化しており、新規就業者の確保と現在就業している人や復職を希望する人の定着支援が求められている。エス・エム・エスは看護師・助産師・保健師向け人材紹介「ナース人材バンク」や看護師・看護学生向けコミュニティ「ナース専科」を提供している。今回の調査は全国の看護師約2万人を対象に行われ、3度目の実施となる。

株式会社エス・エム・エスのプレスリリース