「リィ、座らない入社式開催」

2024年03月23日 11:30

厚生労働省が社員の健康増進を図る中小企業への補助金を新設検討中

名古屋のベンチャー企業リィがドルフィンズアリーナを貸し切り、座らない入社式を開催

リィの入社式では、従業員全員が体を動かして心拍数を上げる運動を行った後に新入社員の紹介や研修、全社会議を実施

リィでは業務時間内に「1・5・1運動(始業後朝1分、昼5分、退勤前1分心拍の上がる強度の運動を実施)」を実施中

リィの「座らない経営」の成果として、業績は昨年比で2倍、店舗数は1.5倍、社員数は約2倍に拡大

no image

「リィ、座らない入社式開催」
名古屋のベンチャー企業リィが、ドルフィンズアリーナを貸し切り、座らない入社式を開催した。リィは運動を軸にした事業展開をしており、スポーツ療育特化型の児童発達支援施設を運営している。入社式では、従業員全員が体を動かして心拍数を上げる運動を行った後に新入社員の紹介や研修、全社会議を実施した。また、リィでは業務時間内に「1・5・1運動」を実施している。これらの取り組みにより、業績は昨年比で2倍、店舗数は1.5倍、社員数は約2倍に拡大している。

株式会社リィのプレスリリース