一押しのサービス

StockPointは、世界初の株価連動型ポイントで、個別企業の株価や各種金融商品等の値動きと連動し、ポイント数が日々増減することでポイントを運用するサービスです。

2022年11月には新しく「ココカブ」という、企業(corporate)が日常生活で自社の製品やサービスを利用している消費者=生活者(consumer)に対して、直接、企業の株価と連動したポイントを付与し、生活者はそのポイントを運用することで株価の値動きを体験でき、貯まったポイント数に応じて実際の株式に交換することで「いつの間にか株主」になれるサービスをリリースしています。

私たちの消費行動が、自然と投資に繋がるサービスとなります。

受賞歴

『DBJ女性新ビジネスコンペティション』 ファイナリスト
『EY Winning Women 2017』 ファイナリスト 同アジアパシフィック部門ノミネート

『AEON Financial Service Innovation 2017』 優秀賞