老舗米問屋×食材のプロが共同開発!ための米シリーズ第4弾「酢飯のための米」をリリースします。
2023年03月18日 09:26
老舗の米問屋を営む米マイスターが昨今の米離れを打開すべく
その道のプロと共に、食材に合わせた米をブレンドするシリーズ「ための米」。
3/21㈫リリースするシリーズ第4弾は「酢飯のための米」
食酢製造メーカー「MIKURA Vinegary」の監修のもと既存の合わせ酢をもとに
家庭で気軽においしい酢飯が作れるようなお米をブレンド。
コラボ商品として、MIKURAVinegaryの赤酢・白酢とブレンド米をセットにした商品も発売予定。
寿司などのハレの日だけでなく、日常的にも食べてもらえるような食べ方の提案していきます。
3/21㈫の新発売を記念して「MIKURA Vinegary」の店舗がある三重のVISONにて試食イベントを開催します。
プレスリリースダウンロード
コピーしましたリンクをコピー