老舗米屋が挑む米のブランドアップ「カレーのための米」を8/18米の日にリリース
2022年08月04日 11:16
三重県の多度大社にある創業明治4年の老舗米屋「車久米穀店」。
現代人の米離れを危惧し、
この先の日本に米の食文化が残るようこのたび
ブレンド米の開発をスタート。
コロナ禍でおうちごはんが加速したこの数年。
「少しいいものを家庭に取り入れたい」
「家庭でもプロの味を楽しみたい」
といった昨今の傾向から、
米マイスターである店主が食材との食べ合わせを重視した
「ためのブレンド米」
はすべて専門店の料理人の監修済み。
奈良のスパイスカレー専門店「カリー事変」が監修した
第3弾の「カレーのための米」を
8/18米の日にリリースします。
プレスリリースダウンロード
コピーしましたリンクをコピー