不動産DXのハウスコムが主催するオンラインDXイベント 「HOUSECOM DX Conference」が全4回シリーズで開催決定 〜業界の壁を超えてDX推進の知見を共有〜

ハウスコム株式会社

2022年07月28日 10:00

~アフターデジタルのビジネスに対応した組織の作り方~
2022年8月25日(木) 13:00〜15:30 (無料)

全国217カ所のリアル拠点と不動産DXのシナジーでライフスタイルデザインを追求するハウスコム株式会社〔所在地:東京都港区 代表取締役社長執行役員:田村 穂 プライム市場 コード番号:3275、以下ハウスコム〕は、2022年8月25日(木)に「HOUSECOM DX Conference」をハイブリッド形式で開催します。

HOUSECOM DX Conferenceでは、「社会」、「ステークホルダー」、「業界」、「組織」という4つのテーマを軸に、専門家や有識者を招聘し、テーマごとの切り口からDX推進を議論します。ハウスコムが不動産DXに積極的に取り組み、業界内のDX推進を先行する中で得た課題や成果をはじめ、様々な観点でDX推進に深く関わる要素や環境変化を分析するとともに、これらの知見を広く共有することで業界内外におけるDX推進への貢献を目的としています。

2022年6月~2023年3月までの全4回シリーズでの開催となっており、第2回目は、「Corporate Transformation」をテーマに、株式会社ビービット藤井 保文 氏、オイシックス・ラ・大地株式会社奥谷孝司氏らをゲストに迎えて、当社代表の田村と共にアフターデジタルのビジネスに対応した組織作りについて議論します。
*報道関係者は、リアル会場(東京ミッドタウン日比谷6F「BASE Q」)でのイベント参加や登壇者へのご取材が可能です。またイベント終了後の15時40分より、当社代表への質疑応答の時間も設けております。広く意見交換できればと考えておりますので、ぜひリアル会場へのご参加をお待ちしています。(オンライン参加も可)ご出欠につきましては、広報宛メールアドレス( pr@housecom.jp )へご連絡か、添付のFAX送付状によるご返信をお願いいたします。

■HOUSECOM DX Conference概要
名称:HOUSECOM DX Conference
開催期間:2022年6月〜2023年3月まで全4回
開催方法:ハイブリッド形式
テーマ:第1回 Society & Lifestyle
第2回 Corporate
第3回 Sustainability
第4回 Real Estate
主催:ハウスコム株式会社
協力:一般社団法人日本デジタルトランスフォーメーション推進協会
   BASE Q

■<第2回 開催概要>
テーマ:Corporate Transformation
日時:2022年8月25日(木)13:00~15:30
場所:ハイブリット形式
   会場参加(無料:先着30名 事前登録制)
オンライン視聴(無料:事前登録制)
対象者:DX推進に取り組む方、本テーマに関心のある方
参加費:無料
参加申し込みURL:https://housecom-dx-conference.jp/

時間 13:00~14:20
テーマ アフターデジタルのビジネスに対応した組織の作り方
登壇者 藤井 保文 氏
株式会社ビービット
執行役員CCO(Chief Communication Officer)/東アジア営業責任者
奥谷 孝司 氏
株式会社顧客時間 共同CEO 取締役
オイシックス・ラ・大地株式会社 専門役員 COCO
(Chief Omni-Channel Officer)
株式会社イー・ロジット社外取締役
株式会社Engagement Commerce Lab. 代表取締役
田村 穂
ハウスコム株式会社 代表取締役社長執行役員
秋田 夏実 氏
株式会社みずほファイナンシャルグループ グループ執行役員 人事グループ副グループ長(グループCPO*)
兼株式会社みずほ銀行 常務執行役員 人事グループ副グループ長(CPO)
兼みずほ証券株式会社 常務執行役員 人事グループ副グループ長(CPO)
兼みずほ信託銀行株式会社 常務執行役員 人事グループ副グループ長(CPO)

時間 14:30~15:30
テーマ DX推進で売上25%アップ
九州のホームセンター「グッデイ」に学ぶ組織変革のアプローチ
登壇者 柳瀬 隆志 氏
嘉穂無線ホールディングス株式会社代表取締役社長
株式会社グッデイ代表取締役社長
株式会社カホエンタープライズ代表取締役社長
田村 穂
ハウスコム株式会社 代表取締役社長執行役員
※登壇者は変更・追加になる場合があります。登壇者情報の最新情報はサイトページにて公開します。

■ハウスコム会社概要
全国217カ所のリアル拠点と不動産DXのシナジーでライフスタイルデザインを追求しています。これまでに電子申込やオンライン内見・契約などのテクノロジーを活用した不動産テックサービスを積極的に取り入れることで、お部屋さがしのサポートを強化すると共に、生産性に着目した歩合給制度導入など生産性向上にいち早く取り組むなど、不動産業界の働き方改革においても先行しています。

会社名:ハウスコム株式会社(プライム市場 コード番号:3275)
代表者:代表取締役社長執行役員 田村 穂
所在地:〒108-0075 東京都港区港南2-16-1品川イーストワンタワー9階
資本金:4億2463万円