代表者経歴

ソーシャルゲームの海外展開を担当
【2013年】コグニティ株式会社を設立

一押しのサービス

弊社の提供するUpsighter(アップ・サイター)はビジネスコミュニケーションを数値やグラフで見える化・フィードバックするサービスです。
Upsighterの最大の特徴は、言葉を解析するのではなく、情報の構成要素を分類することで会話のロジックを分析・比較できる点。

独自の知識表現ルールフレームワーク「CogStructure(コグストラクチャー)」(国内特許取得済)により、固有名詞や言語差に左右されず、あらゆるコミュニケーションを解析することが可能です。
高額な導入費用や大量のサンプル、長期準備期間を必要とする大手企業AI解析と比較すると、UpSighterは僅か6件のサンプルから傾向把握が可能であり、費用・人的工数・準備期間ともに圧倒的優位性を備えていると自負します。

受賞歴

・EY Innovative Startup 2019 エンタープライズ部門受賞
・東京都女性ベンチャー成長促進事業APT-Women 3期生・海外派遣

・TechCrunch Distupt SF 2018 Startup Alley Graylock Award
・富士通アクセラレータ2018 三越伊勢丹賞
・Incubation & Innovation Initiative主催「未来2016」ロボット・AI部門優秀賞
・2015年度 NEDO Technology Commercialization Program ファイナリスト・海外派遣対象企業
・第6回 品川ビジネス創造コンテスト 優秀賞

働き方改革の取り組み

従業員数130名中、120名が海外を含むリモートワーカーであり、多様性あふれるチームで従事しております。

関連キーワード

• 認知バイアス 思考バイアス AI AI解析 売れるトーク 営業研修 営業ボトムアップ 教育コスト削減 ビジネスコミュニケーション リモートワーク 特許取得 ISMS認証 Upsighter アップ・サイター

コグニティ株式会社のプレスリリース一覧

フィードバック0001.jpg