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◇精米歩合1%・日本酒の新しい可能性の扉を開けた「光明」
◇日本酒業界初「稲作指標」を表記 /「日本酒に灯す、光」新シリーズの「SAKERISE」
◇ヨーグルト×日本酒「ヨー子」
働き方改革の取り組み
蔵に通う必要のないメンバーはフルリモート参画。蔵のメンバーは残業しない仕組みづくり(時間有休も取得可能)
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楯の川酒造株式会社のプレスリリース一覧
- 楯の川酒造株式会社
- 約1年前
1832年に創業。現在の6代目蔵元が継承後、酒蔵合う改革を実施。 山形県初の純米大吟醸蔵となり、現在に至るまで精米歩合1%の「光明」を含め高精白の日本酒に力を入れている。 また、日本酒だけでなく地産地消のリキュール「子宝」やヨーグルト×日本酒の「ヨー子」、さらに2023年にはウイスキー蒸留を計画しており、総合酒類カンパニーとなるべく事業を拡大している。
◇精米歩合1%・日本酒の新しい可能性の扉を開けた「光明」
◇日本酒業界初「稲作指標」を表記 /「日本酒に灯す、光」新シリーズの「SAKERISE」
蔵に通う必要のないメンバーはフルリモート参画。蔵のメンバーは残業しない仕組みづくり(時間有休も取得可能)