スタートアップ・中小企業の事業継続支援、第2弾 創業5年以内の企業を対象に、入居時の初期費用を大幅に削減 ~コロナ禍の移転ニーズへ対応、港区・目黒区・千代田区の人気4施設が対象~

2020年06月15日 11:00

スタートアップ向けクリエイティブオフィスを都内で約60棟手掛ける、株式会社リアルゲイト(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岩本裕、以下「リアルゲイト」)は、新型コロナウイルス感染症の影響により事業継続が困難になるなど、オフィスの移転を検討しているスタートアップやベンチャー企業、個人事業主を対象に、移転時の初期費用が大幅に免除される、「スタートアップ&ベンチャーサポートプログラム」を開始します。

当サポートプログラムは、6月2日より開始した「スタートアップ・中小企業応援 50%OFFキャンペーン」に続く第2弾で、コロナ禍におけるスタートアップや中小企業、個人事業主の事業継続計画(BCP)やビジネス活性化を後押しし、企業成長や雇用維持を支援していきます。

契約事務手数料の免除をはじめ、通常賃料の2~6カ月分必要となる保証金が1ヶ月分となるなど、オフィス移転費用を大幅に削減します。さらに入居時の審査基準を緩和し、契約期間を6カ月の短期間とすることで、事業規模の変化が著しいベンチャー企業や、一時的に固定費を抑えたい企業にも対応します。

<第2弾キャンペーン詳細>
■キャンペーン名:スタートアップ&ベンチャーサポートプログラム
■キャンペーン特設ページ:https://ordermade-tokyo.jp/journal/news/support-campaign_2020_vol02/
■内容:①事務手数料免除 ②保証金預かり免除 ③保証会社利用免除 ④契約期間6カ月 ⑤入居審査基準の緩和
※初期費用は賃料の他、保証金(償却費)1ヶ月分相当額のみ
■対象者:個人または設立5年以内の法人
■キャンペーン申込期間:2020年6月15日(月)~2020年7月15日(水)
■条件:
・期間中に対象の物件に申込書類一式を提出の上、審査を通過し、かつ8月1日までに契約を開始すること
・リアルゲイトの入居者インタビューの要請があった際にご協力いただける方
■入居後のミッション達成による特典
・契約期間中にリアルゲイトのSNSアカウント(Facebook、Instagram、Twitterのいずれか)をフォローの上、
入居施設で撮影した写真を3回投稿すると、再契約時の事務手数料(賃料の1ヶ月分相当額)を免除
(※媒体に応じ指定アカウントのタグ付けが条件となります)

■対象の施設
THE WORKERS & CO @港区東麻布

PEGASUS AOYAMA @港区赤坂

THE WORKS @目黒区青葉台

THE MOCK-UP BY PORTAL POINT @千代田区麹町

<スタートアップや中小企業の事業継続支援の背景>
 現在、新型コロナウイルス感染拡大により、スタートアップや中小企業のビジネスに甚大な影響を及ぼしています。特に賃料や移転時の費用などは、企業の事業継続にとって大きな負担となっています。
 そこでリアルゲイトでは、スタートアップやベンチャー企業の事業継続や雇用維持の支援を目的に、当キャンペーンを企画しました。

今後も、入居企業やスタートアップの働く場の提供を通じて、変化するオフィスニーズを迅速に捉え、新しい働き方の提案や、サービスの提供を行っていきます。

■キャンペーン第1弾に関するリリース

<株式会社リアルゲイトについて>
都心部において、クリエイティブオフィス・オーダーメイドオフィスを主に、中小築古ビルの再生・運営及び新築の企画運営事業を約60棟行っています。一級建築士事務所のスキルと企画からリーシング・運営管理までを一気通貫で手掛ける運営実績に基づいたノウハウにより、ビルオーナーやテナント両者の最新ニーズを把握し、特有のソリューションを提供します。

設立:2009年8月24日
代表者:代表取締役 岩本 裕
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-55-18
登録番号:宅地建物取引業 東京都知事(3)90947号
建設業許可 東京都知事許可 (特-1)第151421号
一級建築士事務所 東京都知事第62066号
公式HP:https://www.realgate.jp
賃貸オフィス検索サイト:https://ordermade-tokyo.jp/

【代表取締役 岩本 裕プロフィール】
一級建築士。東京都市大学(旧武蔵工業大学)工学部建築学科卒業後、大手ゼネコンにてマンション工事の現場監督とアメフト選手として活動。その後大手マンションデベロッパーと新興デベロッパーにて土地の仕入れから企画販売を一貫して経験。2009年8月、「the SOHO」の運営を機に当社設立。代表取締役就任、現在に至る。
株式会社リアルゲイト 広報担当:藤本・飯塚
TEL:03-6804-3944/MAIL:pr@realgate.jp

株式会社リアルゲイトのプレスリリース

startupsupport2_journal.jpg