「大阪ビリケンARコンテンツリリース」

2024年03月14日 22:38

関西イノベーションセンター、田村駒、デザイニウムがWebAR技術を活用したコンテンツ「BILLIKEN DIVERSITY」をリリース

大阪・関西万博のコンセプト「-People's Living Lab- 未来社会の実験場」の下で開発

Snap Inc.の「Camera Kit」を活用、国内初の施策

「BILLIKEN EMOTIONS」はビリケン像をスキャンすると表情がランダムで変わり運勢を教えてくれるARコンテンツ

「BILLIKEN PARADE」はどんな場所でもビリケンさんを楽しめるARコンテンツ

スマホ画面をタップすると、賑やかな音楽とともにカラフルなビリケンさんが現れ、列をなして行進する

サムネイル.png

「大阪ビリケンARコンテンツリリース」
関西イノベーションセンター、田村駒、デザイニウムの3社は、大阪・関西万博のコンセプト「-People's Living Lab- 未来社会の実験場」の下、WebAR技術を活用したコンテンツ「BILLIKEN DIVERSITY」をリリースした。Snap Inc.の「Camera Kit」を活用した国内初の施策で、ビリケン像をスキャンすると表情がランダムで変わり運勢を教えてくれる「BILLIKEN EMOTIONS」や、どんな場所でもビリケンさんを楽しめる「BILLIKEN PARADE」などのARコンテンツを提供する。これにより、大阪の魅力を発信し、万博の機運を醸成することを目指している。

株式会社デザイニウムのプレスリリース