代表者経歴

大阪工業大学を1年で中退。24歳までバンド活動に明け暮れる。
人生の立て直しをはかるため、単身NYへ。現地の短大でコンピュータサイエンスを学びながら多様な人種、生き方のある街に大きな影響を受ける。歴史的大事件、9.11も現地で経験。

27歳で帰国し、IT企業へ就職。その後、3社で上場企業を顧客としたプロジェクトリーダーとして幅広い案件でチームをまとめる経験後、株式会社ソウルウェアを設立。

一押しのサービス

【勤怠管理・交通費精算クラウド「kincone(キンコン)」】低コスト×シンプルな操作にこだわり、規模を選ばず誰でもスムーズな導入が可能な勤怠管理クラウドです。スマホ1台あればすぐに始められます。交通系ICカードを、kinconeアプリをインストールしたスマホにタッチするだけで勤怠打刻と同時に交通費の登録が可能。チャットツールと連携してチャット上での打刻もテレワーク渦では人気です。さらにカレンダーから訪問先を自動で読み取る連携機能もあり(特許取得) 毎月、時間をかけて行なっていた面倒な経理処理が大幅に削減されます。

受賞歴

[kincone]
・SaaSレビュープラットフォーム『ITreview』Grid AWARD 2019年より毎期受賞(4半期に1度。ユーザー評価が高い製品に送られる)

・SaaSマーケティングプラットフォーム『ボクシル』AWARD2021 勤怠管理システム価格満足度1位

[働き方]
・総務省『テレワーク先駆者百選』選出(2020年)
・全国中小企業クラウド実践大賞実行委員会主催『全国中小企業クラウド実践大賞2021』モデル事例

働き方改革の取り組み

「持続可能な働き方を社員に提供したい」という想いから、ソウルウェアでは様々な福利厚生・選択肢を用意しています。
・テレワーク制度(全員自宅でテレワーク/カフェ利用1日1000円支給/テレワーク環境支援としてPCやデスク、チェアなど上限金額無しで購入負担)

・自宅クリンネス補助(ダスキン商品券4万円分)
・オンラインフィットネス「fiple」無料
・インフルエンザ予防接種(家族も対象)