AGORAとGOBが山陰地方活性化プロジェクトを立ち上げ

2024年07月04日 10:00

プロジェクトは過疎と少子高齢化が進む山陰地方をビジネスによって活性化させることを目指す

プロジェクトは地域の魅力を発信するビジネスを生み出す拠点として、創業支援拠点の立ち上げも予定

プロジェクトは5年のうちに10件の地方活性化ビジネスを生み出すことを目指す

バナー.jpg

AGORAとGOBが山陰地方活性化プロジェクトを立ち上げ
株式会社AGORAとGOBインキュベーションパートナーズ株式会社が山陰地方活性化プロジェクトを立ち上げた。過疎と少子高齢化が進む山陰地方をビジネスによって活性化させることを目指すこのプロジェクトは、地域の魅力を発信するビジネスを生み出す拠点として、創業支援拠点の立ち上げも予定している。2024年夏には都心人材に対して1泊2日のワーケーションツアーを実施し、新しいワークスタイルを提案する予定だ。プロジェクトの説明会が2024年7月17日にオンラインで開催される。

株式会社AGORAのプレスリリース