"山根木材リモデリング、謎解きゲームでチームワーク向上研修"

2024年06月18日 11:19

ヤマネホールディングスのグループ会社、山根木材リモデリングがチームワーク向上研修を実施

研修はリアル謎解きゲーム×ビジネス研修『決戦怪獣都市』というプログラムを使用

参加者は物語の主人公となり、謎解きやミッションに挑戦しながらチームビルディングを行う

ゲームを通じて、仕事に通ずるチームワークを築くことができる

株式会社Qand(クアンド)

山根木材リモデリングが、謎解きゲームを取り入れたチームワーク向上研修を実施する。この研修は、参加者が物語の主人公となり、謎解きやミッションに挑戦しながらチームビルディングを行うというもの。ゲームを通じて、仕事に通ずるチームワークを築くことができるという。また、このプログラムは1日で組織を活性化し、チームワークを強固にする効果があるとのこと。普段会話をしない社員同士でも自然にお互いの人となりを理解することができるという。

株式会社Qand(クアンド)のプレスリリース