「デジトラッド」契約社数150社突破

2024年03月06日 11:06

デジタル貿易プラットフォームを提供するスタンデージの「デジトラッド」の契約社数が150社を突破

「デジトラッド」は中小企業向けの貿易まるなげパッケージサービスで、海外展開に興味があるがリソースや専門知識、言語面で断念している企業を支援

スタンデージはブロックチェーンとステーブルコインを活用した新貿易決済システムを開発・運営し、貿易市場の拡大を目指す

スタンデージはナイジェリア、南アフリカ、エジプト、ケニアに現地拠点を持ち、中東・アフリカ地域に強みを持つ

23年度からは東南アジアや欧米向け貿易の構築実績も増加

株式会社STANDAGE

「デジトラッド」契約社数150社突破
デジタル貿易プラットフォームを提供するスタンデージが、中小企業向けの貿易まるなげパッケージサービス「デジトラッド」の契約社数が150社を突破した。同サービスは、海外展開に興味があるがリソースや専門知識、言語面で断念している企業を支援するもの。スタンデージはブロックチェーンとステーブルコインを活用した新貿易決済システムを開発・運営し、貿易市場の拡大を目指している。また、アフリカ4か国に現地拠点を持ち、中東・アフリカ地域に強みを持つ。23年度からは東南アジアや欧米向け貿易の構築実績も増加している。同社は24年度内に300社への導入を目指し、輸出支援を通じて貿易市場の拡大や地方創生に貢献する予定だ。

株式会社STANDAGEのプレスリリース