東京都の不要不急の外出自粛要請を受けて、女性向けマネーセミナー「マネカツ」のオンラインLIVE配信を急遽決定

FANTAS technology 株式会社

2020年03月26日 19:03

リアル×テクノロジーの力で不動産投資と資産運用を身近に、スマートに届けるFANTAS technology株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:國師 康平、以下「当社」)は、東京都からの不要不急の外出自粛要請を受けて、2020年3月28日(土)表参道、29日(日)恵比寿で開催を予定しておりました、当社が運営する女性のための資産運用入門セミナー「マネカツ」(https://manekatsu.com) について、オンラインLIVE配信を決定したことをお知らせいたします。
このLIVE配信によって、参加者は外出時の感染リスクなく、自宅など落ち着いた環境でリアルタイムに講義を受講することが可能となります。

【本件のポイント】
・コロナショックによる株価の乱高下など今後の経済への懸念も広がる中、資産形成への関心は引き
続き高い。
・のべ15,000人参加(※)の人気セミナーをオンラインでLIVE配信することで、安全性を確保しなが
ら、自宅など落ち着いた環境で、資産形成についての学びの場を得ることができる。
(※)2020年1月末時点

【マネカツセミナー オンラインLIVE配信決定の経緯】
 マネカツセミナーは2012年の開始以来、『小さな勇気のとなりに。女性に寄り添い、その未来を想う。』をコンセプトに、何かと不安定な時代をしなやかに生き抜く女性の資産をはぐくむパートナーとして運営をつづけてまいりました。現在は、都市部で月に40回程度開催、累計来場者数は15,000人を突破し、多くの女性の皆様にご支持をいただいております。
コロナショックによる株価の乱高下など今後の経済への懸念も広がる中、これからの資産形成への関心は引き続き高く、今回の表参道での開催についても当初募集人数の3倍近い申し込みがありました。
このような状況の中、3月25日の都知事会見での東京都からの不要不急の外出自粛要請を受け、止
むを得ずの参加辞退や不安の声をいただき、当社もセミナー開催可否を検討しましたが、資産形成への学びの機会を求める参加希望者のニーズに応え、セミナーをオンラインLIVEで配信することを決定しました。

【マネカツセミナー オンラインLIVE配信詳細】
<2020年3月28日(土)>
配信時間  :①13時30分〜15時30分、②16時30分〜18時30分
中継場所  :表参道ビジネスフォーラム(東京都港区南青山5丁目6-24 南青山ステラハウス 7階)
<2020年3月29日(日)>
配信時間  :①11時00分〜13時00分、②15時00分〜17時00分
中継場所  :当社セミナールーム(東京都渋谷区恵比寿4-3-8 KDX恵比寿ビル5F )
※セミナー視聴方法につきましては、お申し込みいただいた方のみにご案内させていただきます。当日のご案内メールが届かない方はお手数ですが、こちら(TEL: 0120-919-010)までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【今後について】
新型コロナウィルス感染症の拡大状況を考慮し、参加者の安全が確保されるオンラインLIVE配信によるセミナー開催を行ってまいります。また、事態収束後も、リアルセミナーを開催できていない地域にお住まいの方々にマネカツセミナーの情報を届けるべく、全国展開を予定しております。不安定な時代をしなやかに生き抜く女性の資産をはぐくむパートナーとして、資産運用リテラシーの向上に寄与することで社会へ貢献してまいります。

【マネカツ 概要】
URL  :https://manekatsu.com
内容 :女性のための資産運用入門セミナー。東京・大阪・名古屋・博多などの都市部で月40回程
度開催。ファイナンシャルプランナーの先生にご登壇頂き、女子会のようなお金の勉強会
を行っています。

社名   :FANTAS technology株式会社
本社 :〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-3-8 KDX恵比寿ビル5F
代表者  :代表取締役 國師康平
設立  :2010年2月22日