ミツモア、総額23億円の資金調達を実施し、SaaSプロダクト「MeetsOne」を正式発表~ 「ミツモア」のサービス経験から生まれた業務生産性向上の為のサービス~

株式会社ミツモア

2022年08月04日 11:00

メディア関係者各位
2022年8月4日

株式会社ミツモア(本社:東京都中央区、代表取締役:石川彩子)は、この度、オンラインでの見積もり比較・受発注サービスを手掛ける「ミツモア」およびフィールドサービス事業者向けSaaSプロダクト「MeetsOne」の提供にあたり、第三者割当増資等による総額23億円の資金調達を実施いたしましたのでお知らせします。

[シリーズBラウンドの資金調達について]
株式会社ミツモアは 2017年6月のエンジェルラウンドの資金調達、2019年6月のシリーズAの資金調達に続き、シリーズBの資金調達を実施いたしました。

今回、リードインベスターとして、大手資産運用会社フィデリティの資金を元にグローバルな投資実績があるEight Roads Ventures、また、ESGの視点を戦略に取り入れる革新的なスタートアップ企業に投資するMPower Partnersが新規の引受先となりました。加えて、国内金融大手の三菱UFJフィナンシャル・グループの三菱UFJキャピタルによる戦略的な資本参画となっています。

また、ハンズオン支援に定評のあるAngel Bridgeと海外プロダクトにも知見を持つWiLの既存の2社もシリーズAに続き引受先とし、総額23億円の資金調達を実施いたしました。

ミツモアが目指す「日本のGDPを増やし、明日がもっといい日になる、と思える社会に」というミッションへの共感から、長期的視点に基づいて投資いただきました。

今回の資金調達により、ミツモアは人材強化とマーケティング活動の加速をいたします。また、今回、見積もりプラットフォーム「ミツモア」のサービスの経験から生まれた業務生産性向上の為のSaaSプロダクト「MeetsOne」を正式発表いたしますとともに、さらにお客様のお役に立てるように機能向上などを図ってまいります。
今回のシリーズB調達により、累計調達額は33億円となります。

[今回の資金調達先]
今回の第三者割当増資の主な引受先は以下の通りです。
Eight Roads Ventures
MPower Partners
三菱UFJキャピタル
Angel Bridge
WiL

[弊社CEO 石川 彩子 Profile]
株式会社ミツモア 創業者 兼 代表取締役CEO

ベイン・アンド・カンパニーでのコンサルタント経験を経て、渡米。シリコンバレーのECスタートアップ・Zazzleで開発管理や経営管理業務に従事。帰国後、現、取締役CTOの柄澤史也とともにミツモアを共同創業。くらしからビジネスに必要なソフトウェアまで明朗会計な見積もりが取得できる、見積もりプラットフォーム「ミツモア」、短期工事系の事業者の現場オペレーションを効率化するバーティカルSaaS「MeetsOne」を運営し、日本のGDP向上を目指している。東京大学 法学部卒 ペンシルバニア大学ウォートン校MBA取得。

[Vertical SaaSプロダクト「MeetsOne」について]
全ての業務を劇的に効率化

ミツモアのサービスの経験から生まれた業務生産性向上の為のサービス、それがMeetsOneです。 エアコン、電気工事などの短期工事系の事業者様の業務を現場〜バックオフィスまですべてカバーする業務管理のクラウドサービスです。ミツモアをお使いの事業者様でなくても ご利用可能です。

[見積もりプラットフォーム「ミツモア」について]

選ばれて利用者200万人突破!
300以上のくらし・ビジネスサービスがスマホで依頼可能

「ミツモア」は、おかげさまで2017年3月22日の最初の依頼から、2022年7月で累計依頼数200万件を突破することができました。2022年5月より「ミツモア」アプリの提供を開始し、「見積もりなら、ミツモア」と皆様に愛される、くらしやビジネスになくてはならないサービスを目指しております。「ミツモア」はエアコンクリーニングなどの各種ハウスクリーニング、害虫・害獣駆除、庭の手入れ、リフォーム、網戸の張り替え、エアコン取り付けといった機器設置などのくらしを支えるサービスや、カメラマン、デザイン、翻訳、確定申告や顧問契約などの税理士サービス、ビザ申請などの行政書士サービス、勤怠管理や労務管理システムなどの「人事・労務」や、会計ソフト、電子契約システムといった「経理・会計」、「営業・マーケティング支援」などのビジネスに欠かせないソフトウェアまで、アプリやインターネットブラウザから見積もりを依頼することができます。「こんな見積もり依頼、できるかな?」がきっと見つかります。

[株式会社ミツモアの概要]
会社名 :株式会社ミツモア
代表者名 :石川 彩子
住所 :東京都中央区銀座7丁目16-12 G-7ビルディング8階
設立 :2017年2月8日
事業内容 :依頼者と税理士や住宅清掃、カメラマンなど幅広い職種の専門家をつなぐ、見積もりプラットフォーム「ミツモア」の開発と運営
URL :https://meetsmore.com/company/news

[ミツモアの採用強化について]
ミツモアでは組織を拡大中のため積極的に採用をしております。ご興味のある方は、ぜひ以下のページからご応募ください。
・採用情報:https://meetsmore.com/company/recruit

[ミツモア、「Google for Startups Growth Academy 2021」に選出]
見積もりプラットフォーム「ミツモア」を運営する株式会社ミツモアは、この度、「Google for Startups Growth Academy 2021」のプログラムを修了 Google for Startups Alumni 卒業生のメンバーになりました。

【本リリースに関してのメディア関係者からのお問い合わせ】
株式会社ミツモア  広報担当:花田、野々村 | pr@meetsmore.com

本プレスリリース詳細は下記にてご覧いただけます。

株式会社ミツモアのプレスリリース

MV.jpg

PRESS RELEASE メディア関係者各位 2022年8月4日 株式会社ミツモア(本社:東京都中央区、代表取締役:石川彩子)は、この度、オンラインでの見積もり比較・受発注サービスを手掛ける「ミツ...

株式会社ミツモア