D1-LabがMEキャンパスで生成AI活用マスター講座を新設

2024年10月23日 11:00

講座では、業務に即したオーダーメイドの実践課題と充実したサポートを提供

厚生労働省の人材開発支援助成金の適用で最大70%還元可能

001_main.jpg

株式会社D1-Labがオンライン学習プラットフォーム「MEキャンパス」でビジネスパーソン向けの生成AI活用マスター3ヶ月講座を新設した。生成AIの活用による労働生産性の向上が予測され、企業の人材育成ニーズが高まっている中、この講座では業務に即したオーダーメイドの実践課題と充実したサポートを提供する。生成AIの業務や組織活用、最新トレンドに精通した株式会社POSTS代表の梶谷健人氏が監修を務め、24時間体制の対話型AIアシスタントbotのサポートと専門コーチとの隔週面談を通じたモチベーションサポートを提供する。また、厚生労働省の人材開発支援助成金の適用で最大70%還元が可能となっている。

株式会社Brave groupのプレスリリース