「エンジョイワークス、横須賀市に中銀カプセルタワービルのカプセルを再生した宿泊施設を開設」

エンジョイワークスが「カプセルヴィレッジプロジェクト」を2024年夏から開始

カプセルのデザインをするクリエイターや企業を募集

エンジョイワークスは、不動産、建築、まちづくり、空き家再生・利活用などの取り組みを行っている企業

image005.jpg

エンジョイワークスは、2024年夏から「カプセルヴィレッジプロジェクト」を開始し、横須賀市の長井海の手公園ソレイユの丘に「中銀カプセルタワービル」の5つのカプセルを宿泊施設として再生する。カプセルのデザインをするクリエイターや企業を募集しており、カプセルは、幅2.7m×奥行4.2m×高さ2.55mの白いシンプルな箱となっている。事業の資金調達の方法として、エンジョイワークスが運営する地域活性ローカルファンド「ハロー!RENOVATION」を活用する予定だ。

株式会社エンジョイワークスのプレスリリース