「ワーロン、JAPAN SHOP 2024に出展」

2024年03月06日 10:00

ワーロンが2024年3月12日から15日まで東京ビッグサイトで開催される「JAPAN SHOP 2024」に出展する

「アクリワーロン」は半世紀以上和紙の豊かな質感を表現しながら、耐久性の高さや加工性、メンテナンス性の良さも持つ

ワーロンは創業102年の強化障子紙・和風装飾樹脂板を製造・販売するインテリア素材メーカーで、和紙の美しさはそのままに、耐久性、難破性、防炎性や抗菌・抗ウイルス性等の機能性を付加した製品を展開している

240306_warlon.jpg

「ワーロン、JAPAN SHOP 2024に出展」
インテリア素材メーカーのワーロンが、2024年3月12日から15日まで東京ビッグサイトで開催される「JAPAN SHOP 2024」に出展する。特別展示「NIPPONプレミアムデザイン」に出展し、和風アクリル装飾樹脂板「アクリワーロン」を展示する。この製品は半世紀以上和紙の豊かな質感を表現しながら、耐久性の高さや加工性、メンテナンス性の良さも持つ。展示会では「印刷」、「彫刻」、「熱曲げ・接着」、「箔装飾」の4種類の加工事例を紹介する。また、環境配慮が求められる場面へのサスティナブルデザインへの提案として、リサイクルアクリル材を採用した「アクリワーロンプリントタイプ 環境配慮品」を紹介する。

株式会社ワーロンのプレスリリース