z世代の食糧問題解決アクションをメーカー8社が支援。11/7~駒澤大の学食で「日替り大豆ミートメニュー」500食を提供
はじめまして、料理SNS「スナップディッシュ」が主催する
メーカー横断型「肉の日に大豆ミートプロジェクト」の落井と申します。
弊社では、大豆ミートメーカー8社と、
2030年に大豆ミート購入経験率100%を目指す
「肉の日に大豆ミートプロジェクト」を推進しております。
(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000086.000007310.html)
この度、食糧問題をテーマに大豆ミートのz世代への喫食拡大を目指す
駒澤大学・各務ゼミのメンバーとの協業により、
11月にプロジェクト参加メーカーの商品を使った
学食での大豆ミート日替りメニュー500食を提供する運びとなりました。
今回は本プロジェクトで料理SNSとメーカー8社が協業することにより
さらに体験者数やメニューバリエーションが広がるとともに、
新しく環境影響評価ラベルの掲示にもチャレンジします。
詳細をご希望でしたらご連絡をお待ちしております。
--------------------------
【企画概要】 ※詳細は添付のご案内に記載
名称 :「地球と健康に”よりソイ” Week in 駒沢食堂」
日時: 2022 年 11 月 7 日(月) 11 月 11 日(金) 午前 8 時 00 分~午前 9 時 30 分
場所:駒澤大学 駒沢キャンパス学生食堂 Kintchen 駒膳
主体:駒澤大学各務ゼミ 24 期 「 KEY STORY 」 × 銀座スエヒロカフェテリアサービス(株)
×スナップディッシュ「肉の日に大豆ミートプロジェクト」
内容 :学食「 100 円朝食」にて、大豆ミートメニュー 5 種類を日替りで提供(各日 100 食限定)
提供メニュー: ※各メニュー 100 食限定で提供
11/7(月)ソイミートのキーマカレー+プチソイバーグ
11/8(火)豆乳クリームin ソイバーグ+ソイソーセージ
11/9(水)ソイミートの麻婆豆腐
11/10(木)ソイミートのそぼろ丼
11/11(金)ソイミートのカルビ丼 ※商品提供のネクストミーツ立会いあり
メニュー提供対象:駒澤大学学生
協力:料理 SNS 「スナップディッシュ」/大塚食品株式会社/株式会社かるなぁ/
グリーンカルチャー株式会社/株式会社Tastable /株式会社トーフミート/
ネクストミーツ株式会社/マルコメ株式会社/丸大食品株式会社(メーカー名五十音順)
ご取材対象:
駒澤大学各務ゼミの皆さん・指導担当・各務教授(駒澤大学学長)
肉の日に大豆ミートプロジェクト事務局・料理SNS「スナップディッシュ」
商品提供メーカー各社(学食内での取材は11/11のネクストミーツ株式会社のみ可能)
--------------------------
ご多用中のところ大変恐縮ではござますが、
何卒ご取材をご検討いただきますようお願い申し上げます。