室内用大型遊具のサブスク「Circle Toys(サークルトイズ)」が福利厚生サービス「Perk」にてサービス提供開始予定

株式会社ZAIZEN

2022年01月14日 18:00

室内用大型遊具のサブスク「Circle Toys(サークルトイズ)」を運営する株式会社ZAIZEN (本社:東京都渋谷区 代表:江川 涼一)は、ウォンテッドリー株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:仲 暁子)が提供する福利厚生サービス「Perk」にサービス掲載パートナーとして参画し、「Circle Toys(サークルトイズ)」を優待サービスとして2022年1月末より提供開始予定です。

■Circle Toys(サークルトイズ)とは?

「Circle Toys(サークルトイズ)」は、ジャングルジムやブランコ、すべり台などの室内大型遊具を毎月定額でレンタルできるサブスクリプションサービスです。会員登録と利用プランの契約後、公式Webサイトから遊びたい遊具の利用を申し込めます。自宅または指定の住所へ遊具をお届けしますので、遊具が届きましたら、おうち時間を思う存分楽しんでいただけます。

子ども向けのサブスクリプションサービスでは、知育グッズや小さな遊具を取り扱うサービスが多い中、ジャングルジムやブランコ、すべり台などの大型タイプの遊具を中心に取り扱っている点が「Circle Toys」最大の特徴です。国内人気メーカーの製品に加え、他社では取り扱いの少ない海外メーカーの製品も取り扱っています。ジャングルジムやすべり台などの定番遊具から、バルーン遊具など運動にも使える遊具まで揃えており、豊富な種類の中から用途に応じて使いたいと思える遊具を見つけていただけます。

遊具は、長くのびのびと思いきり遊んでいただけるように、通常の使い方で付いた傷や汚れに関しては、原則弁償不要。さらに安心して遊べるように入念にメンテナンスとクリーニングをしています。メンテナンスは、安全面と機能面で問題がないか確認し、クリーニングは、洗浄液などに子どもが口にしてしまっても問題がない天然のものを使用しています。

▼室内大型遊具レンタルサブスクリプションサービス「Circle Toys(サークルトイズ)」
 公式Webサイト:https://circle-toys.jp/
 最新プレスリリース:https://prone.jp/posts/2166

■コロナ禍でおうち時間の増えた子どものため企画、要望に応えながらサービス拡大中

コロナ禍によって、外で満足に遊ぶことができない子どもが増えています。「Circle Toys」はそうした子どものいる家庭に、室内で安心して使える、自分の子どもにあった遊具を宝探しのように見つけてもらい、のびのびと遊んでほしいという想いから着想。手軽に利用いただけるよう、サブスクリプションサービスとして提供開始しました。

2021年9月13日(月)のサービスリリース後、多くの方から「送料を無料にしてほしい」「利用しやすい金額にしてほしい」といった要望をいただきました。そうした声に応え、より沢山の方に満足していただけるように、料金プランを一から見直し、2021年11月29日(月)より送料無料のプランを新設・提供しております。

今後もおうち時間の遊具遊びを応援するサービスとして、より多くの方に利用・満足していただけるよう、商品の品揃えを日本製と海外製の両方でさらに強化し、提供するサービスの品質を常に改善していき、配送地域を現在の関東圏のみから全国へと拡大していく予定です。

【ウォンテッドリー株式会社について】
 本社:東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル4F
 代表者:代表取締役 仲 暁子
 設立:2010年9月