映画も楽しみ♪ 世界一有名なうさぎをチクチクつくる 『ピーターラビット™キルト』 2021年6月9日(水)より延長号スタート!

アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、ゼネラルマネージャー アントワーヌ・ドゥヴォー)は、毎号つくるパターンをつなげると、ピーターラビットのキルトカバーが完成する人気シリーズ『アップリケと刺しゅうでつくる ピーターラビット™キルト』が大好評のうちに終了し、読者の「もっとつくりたい!」という声を受け、延長号を2021年6月23日(水)より開始します。
 2018年にシリーズを開始した『アップリケと刺しゅうでつくる ピーターラビット™キルト』は、ピーターラビットのファンはもちろん、手芸ファンにもパッチワークや刺しゅうによる手づくりで、キルトカバーの完成までお楽しみいただきました。
長引くおうち時間。
室内での体づくりや料理などと並んで「手芸」をはじめた方も少なくないと思われます。
2018年から本シリーズをお楽しみいただいた方や、手芸技術の向上を目指す方などからの熱い要望にお応えする形で『アップリケと刺しゅうでつくる ピーターラビット™キルト』の延長が決定しました。

【初夏に涼しげなブルーのマルチカバーをつくれるシリーズ、スタート! 】
021年6月23日(水)よりスタートする延長号では、2号で1枚が完成するピーターラビットのキャラクターたちを刺しゅうするパターンと、毎号1枚完成する伝統的なパッチワークパターンを組み合わせてシックなブルーのキルトカバーをつくります。
布や糸など材料は付属(※)。
延長前のシリーズでも、この届いたその時から始められる手軽さも、好評の要因のひとつでした。
他にはない、自分の手でつくりあげるキルトカバーを少しずつ完成させる中で、パッチワークやアップリケ、刺しゅうのテクニックを学ことができます。
また、マガジンでは、わかりやすい解説だけではなく、おしゃれな小物や手づくりギフトにぴったりの手芸作品も紹介。
このおうち時間で、楽しみながら洋裁のスキルアップが叶います。
※延長でつくるキルトカバーの材料として75号に布の一部、79号に刺しゅう枠が付属していますので、
延長号から始められる方は、その号もご購入いただく必要があります。

【もし延長前シリーズでキルトを完成させていれば、こんなSNSキャンペーンも】
①アシェットの公式アカウントをフォローします。
Instagram:hachette.craft Facebook:アシェットクラフト
②「#ピーターラビットキルト」「#アシェットクラフト」「#アシェット完成品」の3つのハッシュタグをつけ
て、創刊号〜第80号で完成したキルトカバーの画像をInstagramまたはFacebookで投稿します。
③上記で参加の方の中から抽選で1名様に延長シリーズ「第90号〜130号」を、抽選で5名様に「ピーター
ラビット イングリッシュガーデン ポストカード(大人のためのヒーリングスクラッチアート)」(学研プラ
ス)をプレゼント! 【キャンペーン詳細は https://hcj.jp/prquilt/faq.html - a21 】

【商品概要】
■商品名   アップリケと刺しゅうでつくる ピーターラビット™キルト 延長号
■価 格   通常価格 本体1,380円+税
■発売日   2021年6月23日(水)
※地域によって発売日は異なります。
■販売場所  全国の書店・商品ウェブサイトで発売
■刊行頻度  隔週刊
■刊行号数  全50号(第81号〜130号)
■判型    285mm×220mm
■商品サイト https://hcj.jp/prquilt/home.html
■商品に関するお問い合わせ
アシェット・コレクションズ・ジャパン(株)お客様サービスセンター 0120-073-661

【マガジン内容】
●キルトカバーをつくろう
毎号付属する材料を使ってパターンを1枚つくり、キルトカバーを完成させます。
写真付きで手順を詳しく解説。

●ピーターラビットの世界
「ピーターラビット・シリーズ」や、映画化もされた作者ビアトリクス・ポターの生涯、絵本の舞台である英国湖水地方など、貴重な資料とともに解説。

●ファッション小物
大切な家族や友人への贈り物にぴったりの作品を紹介。
好みの布でチャレンジしてみましょう。

●インテリア・雑貨
キッチングッズやインテリアなど、家で過ごす時間をより楽しく快適にしてくれるアイテムを紹介。
※一部ミシンを使用して解説しています。

●パターンライブラリー
基本的なピースワークでできたシンプルなパターンを紹介します。
ご自分の作品づくりに役立ちます。

●キルトヒストリー
ヨーロッパで広まったというキルトの歴史を、当時のキルト作品とともに解説。
その時代を物語るデザインや色調など必見です。

BEATRIX POTTER™ © Frederick Warne & Co.,2021

【アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社】
当社は、フランスの出版社 アシェット・リーブルの子会社です。
1826年に創立されたアシェット・リーブルは、一般書籍部門で世界第3位に位置し、2018年には22.52億ユーロ(約2,728億円)の売上実績をあげました。
その世界的出版社が日本に進出したのは2003年3月。
子どもから大人まで幅広い年代に愛される様々な趣味の世界を楽しみながら体験できるテーマ別のパートワーク(分冊百科)誌を販売しています。

アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社のプレスリリース

00_main.png

【祝・ウルトラマンシリーズ誕生から55年!】今までにないスケールのダイキャストギミックモデル誕生『ウルトラセブン ポインターをつくる』 2021年9月29日(水)創刊

アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社は、1967年から放映された特撮テレビ番組『ウルトラセブン』に登場した特捜車「TDF PO-1ポインター」の1/8スケール(全長約70cm)ダイキャストギミックモデ...