「Brave group Europe、ヨーロッパ初のVTuberイベントVeXpoに出展」

2024年08月06日 18:00

ヨーロッパ初のVTuberイベント「VeXpo」にBrave group Europeがブース出展

VeXpoはVTuberコミュニティとファンダムを祝うイベントで、イギリスのバーミンガムで開催

Brave group EuropeのVTuberプロジェクト「globie」がブース出展、グッズ販売やミート&グリートを実施

「globie」は欧州圏多言語VTuberプロジェクトで、文化や言語を超えたコミュニティ作りを目指す

Brave groupはVTuberの総合プロデュースを行うほか、公式グッズECサイトやバーチャル学園都市の運営なども手掛ける

001_VXPO_globie.jpg

Brave group Europeがヨーロッパ初のVTuberイベント「VeXpo」にブース出展する。VeXpoはイギリスのバーミンガムで開催され、VTuberコミュニティとファンダムを祝うイベントだ。Brave group EuropeのVTuberプロジェクト「globie」がブースを出展し、グッズ販売やミート&グリートを実施する。また、globieメンバーがVeXpoのコラボ企画やゲーム配信ステージに出演する。globieは欧州圏多言語VTuberプロジェクトで、文化や言語を超えたコミュニティ作りを目指している。Brave groupはVTuberの総合プロデュースを行うほか、公式グッズECサイトやバーチャル学園都市の運営なども手掛けている。

株式会社Brave groupのプレスリリース