「さかさま不動産」熊本で初マッチング、育児応援飲食店開業へ

2024年08月06日 10:00

「さかさま不動産」は借り手の情報を開示し、貸主が選べる新しい不動産サービス

空き家問題が深刻化し、非流通空き家が増加している

借り手は育児や介護に頑張る人を応援する飲食店を開業することを目指している

519566342316359995SWV7GAXX.jpg

「さかさま不動産」熊本で初マッチング、育児応援飲食店開業へ
株式会社On-Coが運営する「さかさま不動産」が熊本県で初のマッチングを達成した。このサービスは借り手の情報を開示し、貸主が選べる新しい不動産サービスで、空き家問題の解決に貢献している。今回マッチングした借り手は育児や介護に頑張る人を応援する飲食店を開業することを目指しており、貸主は地域に愛される飲食店のオーナーで、借り手の想いに共感し間借りを決定した。さかさま不動産は全国の自治体やまちづくり団体と連携し、地域活性化に貢献している。

株式会社On-Coのプレスリリース