調査リリース発表しました!【IT企業経営者のCTO設置に関する意識調査】 約半数がCTOの必要性を感じるも、設置は約1割と進まない実態

インターノウス株式会社

2020年05月12日 12:15

お世話になっております。

IT人材の育成及び就職支援事業を展開している
インターノウス株式会社 広報 廣木と申します。

本日、IT企業経営者111名を対象に実施した「CTO設置に関する意識調査」結果を発表いたしました。
※1 :CTO(chief technology officer)……最高技術責任者。経営幹部のことを指す。

当調査では、
・どれだけのIT経営者がCTOの必要性を感じているのか
・CTO設置企業の目的や年収
・未設置企業のCTO設置への意欲

などDXやIT人材不足などに対し課題意識が高まる昨今、
経営者がIT組織のトップであるCTOへ対しどのような思いを抱いているか明らかにしました。

添付にてプレスリリースをお送りしますので、是非ご覧いただけますと幸いです。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡下さい!

何卒よろしくお願いいたします。

インターノウス株式会社のプレスリリース

インターノウス株式会社

お世話になっております。 IT人材の育成及び就職支援事業を展開している インターノウス株式会社 広報 廣木と申します。 本日、IT企業経営者111名を対象に実施した「CTO設置に関する意識調査」...