「さかさま不動産」がアメリカンベイク起業の若者と空き家をマッチング

2024年05月23日 13:00

「さかさま不動産」は、借り手の情報を開示し、貸主が「貸したい人」を見つけることができるサービス

空き家問題が深刻化し、2018年の空き家率は13.6%で、2030年には470万戸程に増加すると推計

「さかさま不動産」は、地域に根付いたメンバーと支局連携をすることで、空き家と挑戦者とのマッチングの先に「挑戦を応援する地域づくり」を目指す

「さかさま不動産」は、全国の自治体やまちづくり団体との連携が広がりつつあり、年内には岐阜県や和歌山での支局開局も予定

「さかさま不動産」は、空き家を埋める事を目的とせず、街にとってより良いマッチングを大切にして挑戦を応援する気風づくりを目指す

プレスキャッチ画像 (3).png

株式会社On-Coが運営する「さかさま不動産」が、アメリカンベイクの起業を考える若者と愛知県西尾市の空き家をマッチングした。このサービスは、借り手の情報を開示し、貸主が「貸したい人」を見つけることができる。空き家問題が深刻化する中、地域に根付いたメンバーと支局連携をすることで、空き家と挑戦者とのマッチングの先に「挑戦を応援する地域づくり」を目指している。全国の自治体やまちづくり団体との連携が広がりつつあり、年内には岐阜県や和歌山での支局開局も予定されている。

株式会社On-Coのプレスリリース