「ペットパラダイス、シニア犬向け新シリーズ『makokoro』発売」

ペット用品専門店「ペットパラダイス」がシニア犬向けの新シリーズ『makokoro(まこころ)』を発売

『makokoro(まこころ)』シリーズは、上り下りしやすい形状のベッドや体勢を自然に支えるU字型クッションなどをラインアップ

商品は全国の「ペットパラダイス」ショップとオンラインショップで販売

商品ラインアップには、排泄が困難になった愛犬との生活に配慮したマルチマットやマナーオールも含まれる

発売日は4月26日(金)

makokoroメインビジュアル.jpg

ペット用品専門店「ペットパラダイス」が、シニア犬向けの新シリーズ『makokoro(まこころ)』を発売した。犬の平均寿命が延び、シニア犬が全体の56.0%を占める現状に対応した商品ラインアップとなっている。上り下りしやすい形状のベッドや体勢を自然に支えるU字型クッション、排泄が困難になった愛犬との生活に配慮したマルチマットやマナーオールなどが含まれる。商品は全国の「ペットパラダイス」ショップとオンラインショップで4月26日から販売されている。

株式会社オンワードホールディングスのプレスリリース