「Brave groupと松竹、フォートナイトでホラーマップ呪園を公開」

2024年04月16日 18:00

リアルイベント『呪園 Produced by 松竹お化け屋本舗』は西武園ゆうえんちで開催、フォートナイトワールド『呪園』と連動したイマーシブホラー体験と謎解き、アトラクションを楽しむことができる

01_サムネ.png

Brave groupと松竹が協力し、オンラインゲーム『Fortnite』上でホラーアドベンチャーマップ【呪園 Ju-en】the Cursed Parkを公開した。マップは歌舞伎をイメージしたキャラクターが登場し、逃走やミッション、伏線があるホラーアドベンチャーとなっている。リアルイベント「呪園 Produced by 松竹お化け屋本舗」と連動したストーリーやキャンペーンを展開。また、Brave groupのVTuberプロジェクト「V4Mirai」や「globie」、「idol」を活用し、国内外へプロモーションを展開している。さらに、ゲーム公開を記念して、ゲーム内のキャラクターと写真を撮影して投稿すると、PlayStation 5が抽選で当たるキャンペーンを実施している。

株式会社Brave groupのプレスリリース