「うさももちゃん」新シリーズ発売

「おせわシリーズ」は、赤ちゃんのお世話ごっこを通じて、思いやる気持ちを育むことを目的としている

「ごっこシリーズ」は、女子児童に人気の職業であるパティシエになりきって遊べるセットを発売

「おしゃれシリーズ」は、流行のデザインを取り入れたお洋服で、着せ替え遊びができる

新シリーズは、3月22日から全国の「マザーガーデン」並びにオンラインショップで販売開始

うさももちゃん ごっこシリーズ①.jpg

「うさももちゃん」新シリーズ発売
株式会社クリエイティブヨーコが、着せ替えぬいぐるみおもちゃ『うさももちゃん』の新シリーズ3種類を発売した。新シリーズは、「おせわシリーズ」、「ごっこシリーズ」、「おしゃれシリーズ」の3つで、それぞれ子どもの成長に合わせた遊び方を提案している。お世話ごっこを通じて思いやりを育む「おせわシリーズ」、パティシエになりきって遊べる「ごっこシリーズ」、流行のデザインを取り入れたお洋服で着せ替え遊びができる「おしゃれシリーズ」がラインアップされている。新シリーズは、3月22日から全国の「マザーガーデン」並びにオンラインショップで販売が開始された。

株式会社オンワードホールディングスのプレスリリース