全国初の県サッカーリーグU-18公式LIVE配信を株式会社グリーンカードが実施

株式会社グリーンカード

2020年10月06日 12:22

福岡県サッカー県リーグU-18公式サイト、ジュニアサッカーNEWSならびに福岡少年サッカー応援団を運営しております株式会社グリーンカードでは、10月4日(日)に、福岡県高校サッカーリーグ戦U-18で行われた無観客の1部リーグにつきまして、3試合をライブ配信いたしました。
福岡県内の高校サッカーをさらに盛り上げて全国に発信し、こうした活動を通して福岡県の活性化につなげようという狙いを持っています。

サッカーのLIVE配信自体は珍しいことではありませんが、都道府県の2種サッカーリーグがこのような配信の試みをしたのは弊社が知る限り全国初ではないかと思います。

なぜ今、ライブ配信なのか?

特に今年は新型コロナの影響もあり、高校生の活躍の場が限定されてしまいました。
そこで、こうしたリーグ戦のライブ配信を行うことで、選手たちのモチベーションアップや、保護者のみなさま、リーグ戦を運営される指導者のみなさまの満足度の向上、さらには福岡県内の中学生サッカー選手にも進路についての情報提供ができると考えております。

福岡のサッカーの魅力を全国に配信することによって、「スポーツ立県福岡」のアピールにもつながればと願っております。

ライブ配信の反響は?

10月4日のライブ配信は3試合で、延べ約10,000回の視聴回数と大変多くの方の注目を集めました。
次回のライブ配信は11月21日(土)を予定しています。(確定ではありません)

概要詳細
福岡県サッカーリーグU-18特設サイト
LIVE動画アーカイブ配信中
ライブ配信実施試合
・10:00〜武蔵台vs東海大福岡
・12:00〜八幡vs飯塚
・14:00〜高稜vsアビスパ福岡B
※いずれもコロナウイルスの影響を鑑み、無観客で行われました

今後もライブ配信を予定しています
今後もより一層福岡の高校サッカーの魅力を発信していきたいと考えておりますので、どうぞご協力のほどよろしくお願いいたします。