株式会社 さくら事務所

2020年06月02日 11:34

新築戸建をはじめとする建築関係にも、住宅設備機器の供給停滞などがあり、
コロナ禍においてマイホームを建てていた方にとっては心配も多いことでしょう。
さくら事務所には、新型コロナ感染拡大防止対策により現場監督がチェックできていないのでは? といった
ご心配や、スケジュールの遅れからトラブルになってしまった、などのご相談も入ってきています。
平時でも、スケジュールを優先するあまり工事が雑になり、内覧会で思わぬ不具合が発覚してしまうケースもあります。

業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う
“不動産の達人” 株式会社さくら事務所(東京都渋谷区/社長:大西倫加)は、
そのような様々な心配・不安の中で新築一戸建の引渡しを受ける方を対象に、
6月10日(水)19時より『工事中・これから完成する新築戸建チェックポイント/オンラインセミナー』を開催します。

本セミナーでは、不動産売買から住宅診断まで幅広い経験を持つホームインスペクター(住宅診断士)が、
新築戸建を工事中で引き渡し前の方を対象に、工事中の施工不良や引渡し時のトラブル、不具合が発覚した際の対処法まで、豊富な事例を交えてお話します。
コロナの経済的影響のひとつと言える、高まる“生活防衛意識”。
ご利用者様の無駄なメンテナンス支出を避けるお手伝いを目指します。

〜 コロナ影響下で多数寄せられた質問・不安にズバリ回答! 〜

【開催日】2020年6月10日(水)19:00〜20:00

【開催方法】Zoom(参加ご希望者にZoom URLをお知らせします)

【対象の方】新築戸建の工事中・引き渡し前の方

【定員】約10名(先着)

【参加費】メルマガお申込みで無料!(当日でもOK)

【当日お話しする内容】
・完成物件・工事中物件、チェックポイントはどこ?
・自分でできるチェック方法と便利グッズ
・直し忘れをうやむやにしない!再内覧会・修繕確認の注意点

【講師プロフィール】柴尾 竜也(しばお たつや)
さくら事務所 ホームインスペクター
・一級建築士   ・宅地建物取引士  ・住宅性能評価員   ・既存住宅状況調査技術者
住宅販売、仲介、現場施工管理、工事監理と、住宅全般に関連する業務に従事したのち、
さくら事務所で住宅の調査・コンサルティングを担当。
コミュニケーション能力と専門的なことをわかりやすく伝えることに定評があります。

【参加特典】さくら事務所の新刊「災害に強い住宅選び(日本経済新聞出版社)」の一部(戸建の章)
PDFデータをプレゼント!

【お申込み・詳細】https://www.sakurajimusyo.com/seminar/200610/

株式会社 さくら事務所のプレスリリース

不具合.png

【7/16(木)20:00〜 オンラインセミナー】新築戸建を建てる・持つ withコロナや止まらない自然災害の影響を最小限に 欠陥住宅を防ぐチェックポイント